Страны и виды отдыха
Страны  
Виды отдыха
Задать
вопрос
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Новые правила въезда на Мальдивские острова от 29.03.2022

29 марта 2022

С 14 марта 2022 для поездки на Мальдивы больше не требуется предъявлять справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

 

Декларация путешественника (Traveler Declaration) – изменения от 29 марта 2022:

Для получения QR-кода - все туристы, путешествующие на Мальдивы, должны самостоятельно заполнить декларацию путешественника (2 раза):

    1. Перед путешествием на Мальдивы (не более, чем за 72 часа до прилета на Мальдивы),
    2. Перед обратным вылетом (не более, чем за 72 часа до вылета).

QR-код действует не более 72 часов.

Форма декларации путешественника (Traveler Declaration) доступна на портале иммиграционной службы Мальдивских Островов.

Внимание! При заполнении декларации потребуется загрузить фото туриста.

Фото может быть сделано даже с вашего мобильного телефона. Фото должно содержать изображение на светлом фоне: крупный план лица без эффекта «красных глаз», голова целиком, верхняя часть плеч. Фото должно быть четким, на фото не должно быть изображено никаких посторонних предметов или других людей. Взгляд должен быть четким, направленным вперед прямо в камеру, лицо с закрытым ртом, волосы не должны закрывать лицо и глаза, голова должна быть не покрыта головным убором (если это не противоречит религиозным взглядам), на фото не должно быть никаких теней, в том числе на лице и на заднем фоне. На фото не допускаются солнцезащитные или любые другие тонированные очки, а также любые блики на лице и глазах.

 

Документы для въезда на Мальдивы:

    • Загран.паспорт (дети должны иметь собственный паспорт).
    • Внимание! С 1 июля 2020 года власти Мальдивских островов смягчили требования к сроку действия паспорта: в настоящее время для въезда на Мальдивы в туристических целях необходимо предъявить паспорт, срок действия которого не менее 30 дней с момента прибытия.
    • Безвизовый въезд (для граждан РФ - до 90 дней).
    • Ваучер на размещение и трансферы.
    • Обратный авиабилет.
    • Медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение COVID-19 на время путешествия.

 

ПЦР-тестирование

может быть проведено выборочно по прибытии на Мальдивы в аэропорту или в отеле при заселении или во время отдыха.

 

SplitStay

(проживание на двух и более курортных островах). Все варианты такого размещения рассматриваются в индивидуальном порядке. Для SplitStay может потребоваться разрешение Министерства по туризму Мальдивских островов за 48 часов до переезда. SplitStay может быть разрешен на курортных островах, где не было зарегистрировано случаев заражения COVID-19 в течение 28 дней. *Экскурсии на локальные острова временно ограничены!

 

Для транзита:

пассажиры, следующие на Мальдивы или обратно транзитом через другие страны, должны соблюдать правила страны транзита. При необходимости ПЦР-тест на COVID-19можно сдать на Мальдивах прямо на курорте или на ближайшем к месту отдыха локальном острове при наличии соответствующей клиники. Процедура платная! Условия проведения теста и цены могут отличаться в зависимости от курорта/отеля (рекомендуем уточнять заранее).

 

Информация для туристов, путешествующих на Мальдивы время от времени обновляется. Мы будем продолжать информировать вас об изменениях.

 

По возвращении в РФ:

Согласно требованиям Роспотребнадзора после возвращения в РФ из зарубежной поездки граждане России должны в течение трех дней сдать ПЦР-тест на коронавирус и передать результаты в Роспотребнадзор через Госуслуги.