Подберите
мне тур
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Малайзия. Обновленные правила въезда в Малайзию с 01 Апреля 2022 года

4 апреля 2022

Правила въезда в Малайзию "БЕЗ КАРАНТИНА" с 01 Апреля 2022 года

Туристы могут заехать через любой Аэропорт в любой части Малайзии.

 

1. Установить в телефон приложение MySejahtera. Зарегистрироваться в нем, заполнив специальную форму до вылета, которая находится в приложении под значком "Traveller" (см. рис).


2. Для безкарантинного въезда в Малайзию туристы должны быть полностью вакцинированы  (Fully Vaccinated) от Covid-19. Сертификат о вакцинации на английском языке необходимо загрузить в приложение MySejahtera и иметь при себе в распечатанном виде при прохождении иммиграционного контроля в Малайзии.

 

    1. Список одобренных вакцин смотрите ниже. Если же Ваши туристы вакцинированы другой вакциной, которой нет в списке ВОЗ, но она одобрена Минздравом страны проживания туристов (например российская популярная вакцина Ковивак) таких туристов также обещают пускать в Малайзию по стандартным правилам въезда. Но убедительно просим Вас перед бронированием уточнять с нами признают ли сертификат той или иной вакцины.
    2. Дети до 18 лет путешествующие в сопровождении взрослых НЕ обязаны быть вакцинированными. Если же подросток 16-17 (и менее) лет путешествует один, без сопровождения взрослых, он должен быть вакцинирован.
    3. Пожалуйста, обратите внимания какое количество доз считается достаточным для статуса Fully Vaccinated/Полностью вакцинирован для разного возраста гостей.

Например: Туристы до 60 лет с 2 дозами вакцины Спутник V будут иметь статус Fully Vaccinated/Полностью вакцинирован, НО! гости 60 и более лет с 2 дозами вакцины Спутник V будут иметь статус Partially Vaccinated/Частично вакцинирован и им необходимо делать бустер-вакцину (в России это Sputnik Light). Также для туристов возрастом до 60 лет достаточно 1 вакцины Спутник Light, а вот для гостей 60 и более лет необходимо две дозы Спутника Light, чтобы получить статус Fully Vaccinated/Полностью вакцинирован.

    1. Полная вакцинация должна быть завершена за 14 дней до вылета в Малайзию. Срок действия сертификата о вакцинации идентичен сроку действия вакцины.
    2. Проверить действителен ли Ваш сертификат о вакцинации можно на сайте.

 

 

3. За 48 часов до вылета в Малайзию необходимо сдать ПЦР-тест (всем, кроме детей младше 6 лет), отрицательный результат теста также загружаем в приложение MySejahtera и в распечатанном виде нужно иметь его при себе.

 

4. По прилету в Малайзию необходимо сдать RTK-AG Professional Test. Всем кроме детей младше 6 лет.

 

    1. Если Туристы летят в Сабах или Саравак транзитом через Куала Лумпур, тест необходимо сдать в Куала Лумпуре. Если туристы летят напрямую в Сабах или Саравак тест необходимо сдать в аэропорту Сабаха или Саравака ДО прохождения иммиграционного контроля.
    2. Если туристы летят в другие районы Малайзии (Куала Лумпур, Лангкави и т.д.), тест необходимо сдать в течении 24 часов с момента прилета в Малайзию. Его можно сдать в Аэропорту, в отеле или же в любой лицензированной клинике.
    3. Если тест положительный - туристы помещаются в обязательный карантин в отеле на 5 дней, с последующей сдачей дополнительных тестов на 4 или 5 день пребывания.
    4. Цены на тесты и где их можно сдать:

Куала Лумпур

    • RTK-AG Professional Test в аэропорту (15 мин) - 45 долларов США за тест за человека.
    • Заезд в  Drive Thru Centre на трансфере из Аэропорта в Отель (5-15 минут) - 25 долларов США с человека. Этот вариант подходит туристам прилетающим в КЛ до 15:00, так как клиника работает с 09:00 до 17:00. Надбавки на стоимость трансфера за заезд на сдачу теста нет.
    • Вызов команды специалистов в отель (15 минут) - 20 долларов США с человека за тест + оплата приезда команды 50 долларов США до 17.00 и 88 долларов за выезд после 17.00.
    • Тест в клинике (30-45 минут) в пешей доступности от отеля (не для каждого отеля возможно) - 25 долларов США с человека за тест. клиника работает с 09:00 до 17:00.
    • Если туристы прилетают в Куала Лумпур поздно ночью, они могут заселиться в отель в первый день и сдать тест на следующий день.Услуги русскоговорящего гида 50 долларов (гид может проводить гостей до клинике, поможет пройти процедуру тестирования и загрузить результат теста в приложение).

Лангкави

    • Тест в клинике недалеко от аэропорта на трансфере из Аэрпорта в Отель (15-20 минут) - 20 долларов США с человека за тест. Клиника работает до 21.00. Надбавки на стоимость трансфера за заезд на сдачу теста нет.
    • Вызов команды специалистов в отель (15-20 минут) - 20 долларов США с человека за тест + оплата приезда команды 30 долларов США за вызов.
    • Если туристы прилетают на Лангкави поздно ночью, они могут заселиться в отель в первый день и сдать тест на следующий день. Услуги русскоговорящего гида 50 долларов (гид может проводить гостей до клинике, поможет пройти процедуру тестирования и загрузить результат теста в приложение).Трансфер в Клинику для теста и обратно 40 долларов.

 

5. Наличие медицинской страховки покрытием 20 тысяч долларов, в которой обязательно должно быть прописано, что она покрывает лечение от COVID-19.

 

6. Туристы, которые в течении 60 дней до прилета в Малайзию переболели короновирусом и выздоровели и имеют соответствующий сертификат на английском языке так же могут прилететь в Малайзию без карантина. Сертификат о вакцинации при этом не является обязательным. (Не менее 6 дней после выздоровления и не более 60 дней после выздоровления).

 

7. Туристы, у которых есть справка на английском языке о невозможности сделать Вакцину от Covid-19 по медицинским показателям также могут прилететь в Малайзию без карантина.

 

8. Туристы, которые имеют статус Partially Vaccinated / Частично Вакцинирован или вообще  Non-Vaccinated / Не вакцинированы от Covid-19 могут заехать в Малайзию, только при соблюдении обязательного карантина 5 Дней:

    1. Карантин проходит в отеле. Не каждый отель предоставляет подобное размещение, необходимо уточнять перед бронированием.
    2. Турист обязан сдать тест дополнительный ПЦР-тест на 4 день карантина или RTK-AG тест на 5 день карантина. Если тест отрицательный - карантин завершен, если тест положительный - карантин продолжается еще на 5 дней с еще одним тестом на 5 день карантина.

 

9. За 48 часов до вылета из Малайзии необходимо сдать ПЦР-тест, если он требуется страной, куда летят туристы или авиакомпанией. Если таких требований нет - тест сдавать не надо.Тест можно сдать в любой клинике в Малайзии, примерная стоимость 70-120 долларов. (можем помочь с бронированием и оплатой тестов)