Подберите
мне тур
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Правила въезда в Корею (обновление от 18 июля 2022)

18 июля 2022

Изменения в карантинном контроле 

 

С 25 июля усиливаются меры карантинного контроля въезжающих в Южную Корею граждан из-за рубежа. Теперь будет необходимо пройти тестирование в течение суток после въезда в страну. Сделать ПЦР-тест на коронавирус будет необходимо в течение суток (до 23:59 следующего дня) после прибытия в Корею. Кроме того, до получения отрицательного результата ПЦР-теста прибывшим необходимо ожидать в изоляции в отеле (или дома). Лица, получившие положительный результат, должны пройти 7-дневный карантин.

С 14 июля лица, прибывающие в Корею из-за границы, могут зарегистрировать результаты теста в системе предварительного ввода карантинной информации Q-code. Чтобы пассажиры могли быстрее и удобнее сделать необходимый анализ, планируется расширить количество центров тестирования на коронавирус COVID-19 в региональных аэропортах. Сейчас действуют три центра в международном аэропорту Инчхон и один центр в аэропорту Кимхэ. С середины июля один центр начнёт функционировать также в аэропорту Чеджу, а в зависимости от роста въезжающих в Корею путешественников такие центры появятся в других региональных аэропортах Южной Кореи.

Напомним, что на данный момент все прибывающие в Корею лица должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за 48 часов до въезда, или экспресс-теста на антиген, выданный не ранее чем за 24 часа до въезда. В случае постоянного роста распространения коронавируса COVID-19 власти Кореи планируют изменить эту меру и ограничить только приёмом отрицательного результата ПЦР-теста.

 

Процедура въезда в Корею (прохождение особой процедуры проверки)

 

В целях предотвращения распространения COVID-19 все лица, прибывающие в Корею из-за границы, проходят особую процедуру проверки. Примите во внимание, что карантинные меры периодически меняются, поэтому рекомендуем проверять информацию на официальном веб-сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний РК.

Официальный веб-сайт Центра по контролю и профилактике заболеваний РК (Covid-19)

 

Пошаговая инструкция

 

Шаг 1. Заполнить опросник о состоянии здоровья и карантинную декларацию.

Исключение составляют лица, воспользовавшиеся системой Q-code.


Шаг 2. По прилету пройти проверку необходимых документов и процедуру измерения температуры тела.

QR-код, полученный при регистрации в системе Q-code, позволяет не заполнять вышеуказанные документы. Однако в случае необходимости в карантинном пункте могут запросить справку об отрицательном результате ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген, сертификат о вакцинации и другие документы, поэтому рекомендуем иметь их при себе

Обязательные документы:

    • Отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген
    • Опросник о состоянии здоровья/карантинная декларация
    • Паспорт

Все вышеупомянутые документы могут быть предварительно введены в систему Q-code.


Шаг 3. Пройти карантинный досмотр

В случае отсутствия симптомов COVID-19

    • В случае отсутствия отклонений в состоянии здоровья, высокой температуры, кашля и других симптомов COVID-19 после прохождения иммиграционных процедур можно следовать пункту своего назначения.
    • В течение 3 дней после прибытия необходимо сдать ПЦР-тест (c 25 июля 2022 года правила меняются с 3 на 1 день). Лица, прибывающие с краткосрочным визитом, могут сдать ПЦР-тест в Центре тестирования на COVID-19 в Международном аэропорту Инчхон или в ближайшем медицинском учреждении за свой счет, а лица с долгосрочным пребыванием – в соответствующем медицинском центре рядом с местом проживания.

В случае наличия симптомов COVID-19

    • Лица, у которых обнаружены симптомы коронавирусной инфекции (высокая температура свыше 37.5℃, кашель, затрудненное дыхание и др.) по прибытии в Корею, должны сдать ПЦР-тест в зале прибытия или в карантинном учреждении (Карантинный центр медицинской помощи). Лица, получившие положительный результат ПЦР-теста, помещаются в больницу или лечебный центр.
    • Лица, у которых подтвердился отрицательный результат ПЦР-теста, освобождаются от карантина, но на 6-7-й день необходимо сдать экспресс-тест на наличие антигена, использовав набор для самостоятельного ПЦР-тестирования или посетив медицинское учреждение.

Центр тестирования на Covid-19 в Международном аэропорту Инчхон

Забронировать тестирование в Центре тестирования на Covid-19 в Международном аэропорту Инчхон

Список медицинских учреждений для проведения ПЦР-теста на Covid-19

Тестирование на Covid-19 в офисах Корейской национальной туберкулезной ассоциации

 

*В офисах Корейской национальной туберкулезной ассоциации иностранные путешественники могут сдать ПЦР-тест по скидочной цене - 70 000 вон.