Страны и виды отдыха
Страны  
Виды отдыха
Задать
вопрос
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Новые правила въезда на Сейшелы

22 марта 2021
25 марта 2021 Сейшельские острова вновь откроются

Правила въезда в страну

 

Начиная с 25 марта 2021 Сейшельские острова вновь готовы принимать туристов со всего мира (за исключением Южной Африки).

Все туристы (в том числе дети и младенцы, а также вакцинированные туристы), прибывающие на Сейшельские острова, обязательно должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

ПЦР-тест на COVID-19 необходимо сдать не более, чем за 72 часа до вылета.

Cписок одобренных учреждений для сдачи ПЦР теста на COVID-19: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php

Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, оформленная на английском языке, предъявляется перед вылетом при регистрации на рейс, по прибытии на Сейшельские острова на пограничном контроле и при заселении в отель.

Важно! Справка должна содержать имя и фамилию туриста, как в заграничном паспорте, серию и номер паспорта, тип тестирования (PCR), результат теста, дату тестирования (дату забора пробы), название и адрес лаборатории, имя и подпись ответственного сотрудника, печать лаборатории.

Вакцинированные путешественники должны пройти полный курс вакцинации (две дозы) и могут путешествовать на Сейшелы не менее, чем через две недели после получения второй дозы вакцины.

Более подробная информация доступна на сайте www.tourism.gov.sc

После получения справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, необходимо подать заявление на выдачу обязательного медицинского разрешения (Health Travel Authorisation (HTA)) на поездку в Республику Сейшельские острова.

Форма заявления доступна на официальном сайте правительства по ссылке: https://seychelles.govtas.com .

Заявление должно быть оформлено на каждого туриста индивидуально или на группу лиц, путешествующих вместе. За детей в возрасте до 18 лет при заполнении заявления несет ответственность законный опекун, родитель или сопровождающий взрослый.

При заполнении формы заявления необходимо загрузить данные всех запрашиваемых документов:

- Данные заграничного паспорта (скан страницы с фото),

- Фото заявителя,

- Контактные данные (домашний адрес фактического проживания, номер телефона, адрес электронной почты),

- Информация о поездке (дата вылета, номера международных авиарейсов, порт прибытия, название забронированного отеля на Сейшелах, даты проживания),

- Справку о вакцинации от COVID-19, если таковая имеется,

- Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19,

- Медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение COVID-19, действительная на весь период пребывания на Сейшелах,

- Данные банковской карты.

Срок рассмотрения заявления - около 6 часов.

Услуга платная: стоимость регистрационного сбора 45 евро/за врослого, 5 евро/за ребенка (до 12 лет).

Стоимость может измениться, необходимо уточнять в момент подачи заявления.

Возможен вариант экспресс-заявки (рассмотрение занимает около 60 минут и требует дополнительной оплаты в размере 90 евро за каждого заявителя).

!!! В случае отказа стоимость не возвращается.

Статус заявки можно проверить в любое время по ссылке: https://seychelles.govtas.com/application-check

После того как разрешение на въезд будет одобрено, вы получите его на указанный в заявлении адрес электронной почты. Полученное разрешение необходимо распечатать и предъявить перед вылетом при регистрации на рейс и на пограничном контроле по прибытии на Сейшелы. !!! Документ необходимо сохранять до окончания поездки.

Все документы, необходимые для поездки должны быть в распечатанном виде, а также дополнительно можно сохранить их на мобильном устройстве.  

Разрешение на поездку (Health Travel Authorisation (HTA)) должно быть в распечатанном виде. Также может быть сохранено в формате PDF и загружено в мобильное устройство.

Пассажиры без действующего разрешения на поездку не будут допущены на рейс.

Сборы за оформление, отмену, повторное оформление оплачиваются туристами самостоятельно.

Отмена заявки или исправление/обновление своих личных данных:

После того, как вы подали заявку на поездку (Health Travel Authorisation (HTA)), вы не можете добавлять или удалять содержащиеся в ней данные. Если вам нужно отредактировать или изменить отправленные данные, вам нужно будет повторно подать новую заявку и заплатить новый регистрационный сбор.

!!! Во избежание дополнительных расходов важно вносить правильно все данные до их отправления.

Виза: для посещения Сейшельских островов гражданам РФ оформлять визу заранее не требуется. Туристическая виза ставится в паспорт по прибытии на Сейшелы.

Документы для въезда на Сейшелы:

- Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев.

- Ваучер на размещение в сертифицированном отеле на все время пребывания в стране.

- Медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение COVID-19, оформленная на все время пребывания на Сейшельских островах.

- Международные авиабилеты в обе стороны.

Безопасность: В терминале прилета международного аэропорта все пассажиры проходят термометрию. Все пассажиры должны быть в защитных масках. Следует использовать средства дезинфекции для гигиены рук, которые доступны на всей территории аэропорта. Находясь в общественных местах, все без исключения, должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, обращать внимание на указатели с информацией и разметку в пассажирских терминалах и использовать средства индивидуальной защиты.

Симптомы вируса: В случае проявления симптомов вируса (повышенная температура тела, лихорадка, кашель, насморк или одышка) по прибытии на Сейшельские острова, турист будет направлен на ПЦР-тестирование. Тесты оплачиваются туристами самостоятельно. В случае положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 турист будет направлен на карантин в медицинское учреждение. В настоящее время клиники Сейшельских островов оснащены современным медицинским оборудованием, поэтому гости могут рассчитывать на качественное медицинское обслуживание.

Трансферы из аэропорта к месту проживания и обратно должны осуществляться авторизованным и сертифицированным транспортом. Туристам не разрешается пользоваться общественными автобусами.

Туристы должны всегда следовать инструкциям, полученным от представителей принимающей компании.

В случае ожидания стыковочных внутренних рейсов на другие острова, туристы должны оставаться на территории аэропорта до вылета своего рейса. В случае, если стыковочный рейс ожидается на следующий после прилета день, необходимо заранее забронировать проживание в сертифицированном отеле.

При въезде на Сейшельские острова не будут применяться никакие карантинные требования и ограничения на передвижение.

Все туристы смогут свободно отдыхать в сертифицированных отелях.

В настоящее время из 700 лицензированных объектов размещения 535 сертифицированы на COVID-19.

Ограничения по минимальному сроку пребывания в отелях отменены.

Туристам доступны все общественные места на территории отеля, включая рестораны, бары, бассейны, Спа и детские клубы.

Туристы могут свободно перемещаться по всем островам, а также на яхтах.

Тем не менее, все гости по-прежнему обязаны соблюдать принятые ранее меры безопасности: ношение масок, дезинфекция рук, социальное дистанцирование.

Важно: в целях предотвращения распространения COVID-19 на территории страны, некоторые объекты инфраструктуры и услуги отелей могут быть временно недоступны, а также возможны временные ограничения в проведении экскурсий и в работе транспортных компаний.

Перед обратным вылетом с Сейшельских островов:

Обязательное ПЦР-тестирование перед вылетом с Сейшельских островов не требуется. Однако это может потребовать авиакомпания, страна транзита или конечный пункт назначения.

ПЦР -тестирование доступно на 3 основных островах - Маэ, Праслин и Ла-Диг, а также на некоторых частных островных курортах. Посетителям, которым требуется пройти тест, следует заранее связаться с представителем принимающей компании для принятия необходимых мер.

Стоимость ПЦР-теста на Сейшелах в настоящее время составляет SCR2, 500,00 (около 100 евро).

Детям до 12 лет и лицам старше 65 лет ПЦР-тестирование проводится бесплатно. Туристы могут позвонить на горячую линию или связаться по электронной почте covid19test@health.gov.sc.

Все тесты ПЦР, проводимые на Сейшельских островах, аккредитованы Министерством здравоохранения.

Транзит: при транзитном перелете необходимо учитывать требования страны, через которую летят пассажиры (сроки действия паспортов, ПЦР-тестов и др). Пассажирам, следующим на Сейшельские острова и обратно транзитом через Дубай (а/к Emirates), Абу-Даби (а/к Etihad), Доху (а/к Qatar Airways) в настоящее время действуют следующие правила транзита. Условия транзита могут измениться, рекомендуем уточнять заранее перед поездкой.

При транзитном перелете а/к Emirates требуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке, тест должен быть сдан не более чем за 72 часа до вылета в Дубай (на маршруте Москва-Дубай), на обратном пути (на маршруте Маэ-Дубай) справка с отрицательным результатом ПЦР-теста не требуется).

При транзитном перелете а/к Etihad требуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке, тест должен быть сдан не более чем за 72 часа до вылета в Абу-Даби (туда и обратно). С 25 марта 2021 авиакомпания Etihad возобновляет полеты в Москву с частотой 2 раза в неделю по четвергам и воскресеньям. В настоящее время эмират Абу-Даби закрыт на въезд для туристов.

При транзитном перелете а/к Qatar Airways требуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке, тест должен быть сдан не более чем за 72 часа до вылета в Доху (на маршруте Москва-Доха), на обратном пути (на маршруте Маэ-Доха) справка с отрицательным результатом ПЦР-теста не требуется).

Внимание! Рекомендации и правила могут периодически пересматриваться и меняться на основании правительственных указаний без предварительного уведомления. Настоятельно рекомендуем уточнять информацию перед поездкой.

С официальной информацией о правилах въезда, действующих протоколах COVID-19, списком сертифицированных отелей и разрешенных стран для въезда на Сейшелы можно ознакомиться на сайте Министерства иностранных дел и туризма Сейшельских островов: http://tourism.gov.sc/covid-19-guidelines/

ПО ВОЗВРАЩЕНИИ В РФ:

Согласно требованиям Роспотребнадзора после возвращения в РФ из зарубежной поездки все туристы обязаны в течение трех календарных дней (72 часа) сдать ПЦР-тест, результаты которого загрузить на сайте госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/. До получения отрицательного результата теста на COVID-19 необходимо соблюдать самоизоляцию.