Подберите
мне тур
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Новые правила въезда на Сейшелы (от 24 марта 2022)

24 марта 2022

Перед поездкой:

 

Невакцинированные туристы (в том числе дети и младенцы), прибывающие на Сейшельские острова, обязательно должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

ПЦР-тест на COVID-19 необходимо сдать не более, чем за 72 часа до вылета.

 

Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, оформленная на английском языке, предъявляется перед вылетом при регистрации на рейс, по прибытии на Сейшельские острова на пограничном контроле и при заселении в отель.

Важно! Справка должна содержать имя и фамилию туриста, как в заграничном паспорте, серию и номер паспорта, тип тестирования (PCR), результат теста, дату тестирования (дату забора пробы), название и адрес лаборатории, имя и подпись ответственного сотрудника, печать лаборатории.

Cписок одобренных лабораторий для сдачи ПЦР-теста на COVID-19

 

Полностью вакцинированные туристы освобождены от прохождения ПЦР-тестирования.

Полностью вакцинированными считаются лица, прошедшие полный курс вакцинации одобренной вакциной против Covid-19 - две дозы вакцины, при условии, что с момента получения второй дозы вакцины прошло не менее двух недель, но не более 6 месяцев. Если уже прошло 6 месяцев после первичной серии (двух доз), требуется как минимум одна бустерная доза.

Подростки в возрасте от 12 до 17 лет считаются полностью вакцинированными, если они получили две дозы вакцины, при условии, что с момента получения второй дозы вакцины прошло не менее двух недель, но не более 6 месяцев или согласно рекомендациям по вакцинации страны происхождения для этой возрастной группы.

Более подробная информация на сайте Министерства иностранных дел и туризма Сейшельских островов.

 

Разрешение на поездку
(Health Travel Authorisation (HTA)

После получения справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, необходимо подать заявление на выдачу обязательного разрешения (Health Travel Authorisation (HTA)) на поездку на Сейшельские острова.

Форма заявления доступна на официальном сайте правительства

Заявление должно быть оформлено на каждого туриста индивидуально или на группу лиц, путешествующих вместе. За детей в возрасте до 18 лет при заполнении заявления несет ответственность законный опекун, родитель или сопровождающий взрослый. Условия пребывания детей остаются такими же, как и для взрослых, которые их сопровождают.

 

При заполнении формы заявления необходимо загрузить данные всех запрашиваемых документов:

    • Данные заграничного паспорта (скан страницы с фото),
    • Фото заявителя (сэлфи),
    • Контактные данные (домашний адрес фактического проживания, номер телефона, адрес электронной почты),
    • Информация о поездке (дата вылета/прилета, информация о международных авиарейсах, порт прибытия, ваучер на проживание, названия всех забронированных отелей на Сейшелах, даты пребывания),
    • Справку о вакцинации от COVID-19, если таковая имеется,
    • Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19,
    • Медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение COVID-19, действительная на весь период пребывания на Сейшелах,
    • Данные кредитной или дебетовой банковской карты для оплаты сбора.

 

Срок рассмотрения заявления - до 9 часов.

Услуга платная: стоимость регистрационного сбора 10 евро/за взрослого, 5,4 евро/за ребенка (до 12 лет).

Стоимость может измениться, необходимо уточнять в момент подачи заявления.

Возможен вариант экспресс-заявки (рассмотрение занимает около 60 минут и требует дополнительной оплаты в размере 90 евро за каждого заявителя).

Внимание! В случае отказа стоимость не возвращается.

Статус заявки можно проверить в любое время по ссылке.


После того как разрешение на въезд (Health Travel Authorisation (HTA) будет одобрено, вы получите его на указанный в заявлении адрес электронной почты. Полученное разрешение необходимо распечатать и предъявить перед вылетом при регистрации на рейс и на пограничном контроле по прибытии на Сейшелы.

Внимание! Документ необходимо сохранять до окончания поездки.

Пассажиры без действующего разрешения на поездку не будут допущены на рейс.

Сборы за оформление, отмену, повторное оформление оплачиваются туристами самостоятельно.

 

Отмена заявки или исправление/обновление своих личных данных:

После того, как вы подали заявку на поездку (Health Travel Authorisation (HTA)), вы не можете добавлять или удалять содержащиеся в ней данные. Если вам нужно отредактировать или изменить отправленные данные, вам нужно будет повторно подать новую заявку и заплатить новый регистрационный сбор.

Во избежание дополнительных расходов важно вносить правильно все данные до их отправления.

 

Виза

Для посещения Сейшельских островов гражданам РФ оформлять визу заранее не требуется. Туристическая виза ставится в паспорт по прибытии на Сейшелы.

 

Документы для въезда на Сейшелы:

 

    • Действующий заграничный паспорт.
    • Ваучер на размещение в сертифицированном отеле.
    • Медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение COVID-19, оформленная на все время пребывания на Сейшельских островах.
    • Международные авиабилеты в обе стороны.
    • Отрицательный результат ПЦР-теста Covid-19 / Сертификат о вакцинации.
    • Разрешение на поездку.

 

Все документы, необходимые для поездки, должны быть в распечатанном виде, также дополнительно рекомендуем сохранить документы в электронном виде в своем мобильном устройстве.

 

Симптомы вируса

В случае проявления симптомов вируса (повышенная температура тела, лихорадка, кашель, насморк или одышка) по прибытии на Сейшельские острова, турист будет направлен на ПЦР-тестирование. Тесты оплачиваются туристами самостоятельно. В случае положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 турист будет направлен на карантин в медицинское учреждение. В настоящее время клиники Сейшельских островов оснащены современным медицинским оборудованием, поэтому гости могут рассчитывать на качественное медицинское обслуживание. В случае проявления симптомов заболевания во время пребывания в стране необходимо обратиться в органы здравоохранения для оценки состояния здоровья и диагностики. В случае положительного результата теста или близкого контакта с инфицированным необходимо соблюдать изоляцию или карантин в соответствии с действующими протоколами.

 

Трансферы и переезды

Трансферы и переезды из аэропорта к месту проживания и обратно должны осуществляться авторизованным и сертифицированным транспортом. Туристам не разрешается пользоваться общественными автобусами.

Туристы должны всегда следовать инструкциям, полученным от представителей принимающей компании.

 

В случае ожидания стыковочных/внутренних рейсов

на другие острова, туристы должны оставаться на территории аэропорта до вылета своего рейса. В случае, если стыковочный внутренний рейс ожидается на следующий после прилета день, необходимо заранее забронировать проживание в сертифицированном отеле.

 

При въезде на Сейшельские острова

не будут применяться никакие карантинные требования и ограничения на передвижение.

Все туристы смогут свободно отдыхать в сертифицированных отелях.

В настоящее время от общего числа лицензированных объектов размещения 711 сертифицированы на COVID-19.

Ограничения по минимальному сроку пребывания в отелях отменены.

Туристам доступны все общественные места на территории отеля - рестораны, бары, бассейны, Спа и детские клубы.

Туристы могут свободно перемещаться по всем островам, а также на яхтах.

Тем не менее, все гости по-прежнему обязаны соблюдать принятые ранее меры безопасности: ношение масок, дезинфекция рук, дистанцирование.

 

Важно

в целях предотвращения распространения COVID-19 на территории страны, некоторые объекты инфраструктуры и услуги отелей могут быть временно недоступны, а также возможны временные ограничения в проведении экскурсий и в работе транспортных компаний.

 

Перед обратным вылетом с Сейшельских островов:

Обязательное ПЦР-тестирование перед вылетом с Сейшельских островов не требуется. Однако это может потребовать авиакомпания, страна транзита или конечный пункт назначения.

ПЦР-тестирование доступно на 3 основных островах - Маэ, Праслин и Ла-Диг, а также на некоторых частных островных курортах. Посетителям, которым требуется пройти тест, следует заранее связаться с представителем принимающей компании для принятия необходимых мер.

 

Транзит

пассажирам, следующим на Сейшельские острова и обратно транзитом необходимо учитывать требования страны транзита (сроки действия паспортов, ПЦР-тестов и др). Условия транзита могут меняться, рекомендуем уточнять заранее перед поездкой.

 

С официальной информацией о правилах въезда, действующих протоколах COVID-19, списком сертифицированных отелей и разрешенных стран для въезда на Сейшелы можно ознакомиться на сайте Министерства иностранных дел и туризма Сейшельских островов

 

Внимание! Рекомендации и правила могут периодически пересматриваться и меняться на основании правительственных указаний без предварительного уведомления. Настоятельно рекомендуем уточнять информацию перед поездкой.

 

По возвращении в РФ

Согласно требованиям Роспотребнадзора после возвращения в РФ из зарубежной поездки граждане России должны в течение трех (3) дней сдать ПЦР-тест на коронавирус и передать результаты в Роспотребнадзор через Госуслуги.