Страны и виды отдыха
Страны  
Виды отдыха
Задать
вопрос
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Новые правила въезда на Шри Ланку

7 февраля 2021
Шри-Ланка вновь открыта для россиян!

Новые правила въезда на Шри-Ланку

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ 12 МАЯ 2021 (памятка в pdf)

Обязательное условие для всех въезжающих:

-срок действия загранпаспорта 6 месяцев со дня окончания поездки;
-оформление электронной визы через www.eta.gov.lk, стоимость 40USD. Вы можете ее включить в стоимость любого турпакета на Шри Ланку, "ITM group" надбавок за оформление такой визы не применяет;
-отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 для посадки на рейс, сданный не позднее 96 часов до вылета рейса, результат которого выдан на английском языке (детали и требования к тесту см ниже в описании);
-помимо основной мед.страховки, которая уже включена в стоимость Вашего турпакета, требуется дополнительная мед.страховка местной ланкийской страховой компании «People's Insurance PLC», покрывающая расходы в случае форс-мажорного заболевания COVID-19 во время пребывания в стране. Данная страховка уже включена в стоимость всех наших турпакетов.

Дополнительные условия для тех, кто НЕ является вакцинированными:

-2 ПЦР-теста, заранее включенные в стоимость турпакета (40USD/чел - каждый), первый проводится в день прилета и выходит через 24-48 часов после сдачи, второй - за 2 дня до обратного вылета;
-проживание в отелях "LEVEL 1" первые 14 дней, или меньше (в зависимости от срока пребывания), опубликованных на официальном сайте https://srilanka.travel/helloagain/documents/Level1Hotels/Level1HotelListt.pdf [разрешается проживание в нескольких отелях и допускается перемещение между отелями на специальном авторизованном транспорте];

ПЦР-тест на COVID-19 не позднее 96 часов до вылета: на английском языке на официальном бланке с контактными данными аккредитованной лаборатории в стране проживания.

Справка должна подтверждать выполнение анализа методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Результаты анализов, выполненных другими методами, включая анализы на антитела и тесты, выполненные с помощью наборов для домашнего тестирования, не принимаются.

Распечатанная копия справки ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом предъявляется в аэропорту РФ перед вылетом, а также по прибытии в аэропорту Шри-Ланки и в отеле.
Рекомендуем распечатать минимум 3 экземпляра справки.
Без распечатанной справки пассажиры не будут допущены на рейс.
Справки в электронном виде не принимаются.
Если вы уже прошли вакцинацию против Covid-19, вам всё же необходимо будет пройти ПЦР-тесты во время вашего пребывания в Шри-Ланке.

ПЦР-тесты на COVID-19 во время пребывания на Шри-Ланке: необходимо дополнительно оплатить тестирования в зависимости от срока пребывания 2 (до 7 дней пребывания) и 3 (на срок более 7 дней). Стоимость ПЦР-теста 40USD.

Первое тестирование проводится по прибытию в отель проживания перед заселением, второй тест спустя 5-7 дней, либо раньше в случае проявления симптомов заболевания.

В случае положительного результата ПЦР-теста и отсутствия симптомов болезни гости будут изолированы в своих номерах, в случае положительного результата и наличия симптомов - доставлены в больницу.

Обязательное медицинское страхование People'sInsurance PLC: Эта страховка будет предоставлена местной страховой компанией на 1 месяц в размере 50 000 долларов США. Кроме того, у клиентов должна быть отдельная страховка из своей страны. Стоимость 12 долларов США на человека.

Оформления электронной визы: виза оформляется на официальном сайте миграционной службы Шри-Ланки

Перед подачей заявления на визу необходимо иметь забронированный номер в сертифицированном отеле, предварительно оплатить стоимость ПЦР-тестов на коронавирус и купить страховку от COVID-19. Бланк заявления о состоянии здоровья должен заполняться каждым клиентом, прибывающим в Шри-Ланку, на иммиграционной стойке аэропорта.

Стоимость самостоятельного оформления визы – 35 долларов. Дети до 12 лет бесплатно.

Срок подачи не позднее 24 часов до вылета.

Оформление визы по прилету приостановлено.

Проживание

• В первые 14 дней пребывания проживание доступно в ограниченном количестве отелей (сертифицированных как уровень 1) в соответствии со специальной сертификацией «Safe&Secure», выданной SriLankaTourism. Только эти отели уровня 1 могут размещать иностранных туристов. Но эта политика может измениться в ближайшие месяцы.

• Туристы могут пользоваться всеми удобствами отеля, такими как бассейн, тренажерный зал, спа и т.д.
• Туристы могут остановиться в одном отеле или переезжать из одного отеля в другой по своему желанию. Однако это возможно только в отелях уровня 1, имеющих сертификат Safe&Secure.
• Уровень 1 отелей означает, что в них могут разместиться только иностранные туристы. Жителям Шри-Ланки не разрешается посещать эти отели для ночлега, питания и любых иных процедур.
• По истечении 14 дней туристу будет разрешено остановиться в любом отеле, сертифицированном SriLankaTourism.

Транспорт

• SriLankaExpress будет координировать транспортировку с сертифицированными гидами и водителями для туристов.
• Использование общественного транспорта, такого как автобус, поезд, тук-тук, запрещено.

Посещение достопримечательностей

• В настоящее время только несколько мест открыты для посещения туристами в их числе Национальные парки, наблюдение за китами в Мириссе, крепость Сигирия, Анурадхапура (за исключением «Шри Маха Бодхия»),Полоннарува и многие другие.
• Туристы могут посещать эти места только организованно, без контакта с посторонними лицами.
• По истечении 14 дней туристам разрешается посещать любые туристические объекты.

В течении проживания в сертифицированных отелях разрешено посещать экскурсионные достопримечательности в сопровождении официального гида и на транспорте, предоставляемом экс.бюро.

Обязательное условие для всех въезжающих:
-срок действия загранпаспорта 6 месяцев со дня окончания поездки;
-оформление электронной визы через www.eta.gov.lk, стоимость 40USD. Вы можете ее включить в стоимость любого турпакета на Шри Ланку, "ITM group" надбавок за оформление такой визы не применяет;
-отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 для посадки на рейс, сданный не позднее 96 часов до вылета рейса, результат которого выдан на английском языке;
-помимо основной мед.страховки, которая уже включена в стоимость Вашего турпакета, требуется дополнительная мед.страховка местной ланкийской страховой компании «People's Insurance PLC», покрывающая расходы в случае форс-мажорного заболевания COVID-19 во время пребывания в стране. Данная страховка уже включена в стоимость всех наших турпакетов.
Дополнительные условия для тех, кто НЕ является вакцинированными:
-2 ПЦР-теста, заранее включенные в стоимость турпакета (40USD/чел - каждый), первый проводится в день прилета и выходит через 24-48 часов после сдачи, второй - за 2 дня до обратного вылета;
-проживание в отелях "LEVEL 1" первые 14 дней, или меньше (в зависимости от срока пребывания), опубликованных на официальном сайте https://srilanka.travel/helloagain/documents/Level1Hotels/Level1HotelListt.pdf [разрешается проживание в нескольких отелях и допускается перемещение между отелями на специальном авторизованном транспорте];
Смягченные правила въезда для тех, кто вакцинирован:
-По прилету необходимо предоставить сертификат о вакцинации (строго оригинал + нотариально переведенная копия на английский язык), который подтверждает получение двух доз сертифицированной вакцины, где - 2-я вакцина должна быть получена не позднее 14-ти дней до начала поездки;
-1 ПЦР-тест, заранее включенный в стоимость турпакета (40USD/чел), который будет проведен в день прилета и, результат которого выходит через 24-48 часов после сдачи, после получения которого - допускается свободное перемещение по острову.