Страны и виды отдыха
Страны  
Виды отдыха
ОНЛАЙН
БРОНИРОВАНИЕ
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Новые требования и правила въезда на Мальдивские острова

22 октября 2020
Новые требования и правила въезда на Мальдивские острова

В связи со сложившейся ситуацией, связанной с беспрецедентной глобальной пандемией COVID-19, туризм был временно остановлен, и стране пришлось закрыть свои границы из-за введенных строгих мер общественного здравоохранения, принятых для сдерживания вспышки. После 110 дней изоляции 15 июля 2020 года Правительство Мальдивской Республики приняло решение вновь открыть свои границы для иностранных туристов, будучи полностью уверенными в принятых мерах безопасности для обеспечения защиты всех гостей, местных жителей, в том числе связанных с деятельностью в туристическом секторе.

Здоровью и безопасности в стране всегда уделяется повышенное внимание, поэтому для возобновления туризма получены все необходимые правительственные разрешения и подписаны важные протоколы с учетом профессиональных рекомендаций по здравоохранению. Все курортные объекты, готовые к приему гостей, получили необходимые сертификаты соответствия.

Министерство по туризму страны выпустило руководство по безопасному туризму для соблюдения надлежащих стандартов безопасности и гигиены.

Фирменная концепция «один остров - один курорт» означает, что посетители страны проживают на частных курортных островах. Этот уникальный формат позволяет сохранять социальное дистанцирование и одновременно наслаждаться по-настоящему безопасным отдыхом и приватностью.

Для того, чтобы гости могли насладиться своим пребыванием на прекрасных Мальдивский островах, очень важно соблюдать все действующие меры безопасности, выполнять необходимые требования до прибытия, во время отдыха и перед обратным вылетом.

Новые требования и правила въезда на Мальдивские острова

ПЦР-тест на COVID-19:

Согласно решению Правительства Мальдивской Республики, начиная с 10.09.2020 для въезда на Мальдивские острова все туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. ПЦР-тест должен быть обязательно на английском языке. ПЦР-тест должен быть сдан не более чем за 96 часов до запланированного времени вылета из первого порта посадки по пути на Мальдивы (данное требование вступает в силу с 15 октября 2020).

В документе ПЦР-теста должно быть указано:

-Имя пассажира (как в паспорте).

-Номер паспорта.

-Название и адрес лаборатории, где проводилось тестирование.

-Тип теста, указанный как тест ПЦР.

-Дата тестирования (отбора проб).

-Результат теста.

- Имя и подпись ответственного лица, проводившего тестирование.

Результат ПЦР-теста должен быть предоставлен в бумажной и, если потребуется, в электронной форме во время регистрации на рейс и по прибытии.

Дети младше одного года освобождаются от обязательного прохождения теста на COVID-19.

В случае транзита во время перелета: первоначальный ПЦР-тест будет считаться действительным, если транзит не превышает 24 часа. Если продолжительность транзита более 24 часов, пассажир должен пройти повторный ПЦР-тест в течение 96 часов до посадки в порту транзита.

Отрицательный результат ПЦР-теста должен быть загружен на сайте иммиграционной службы Мальдив IMUGA (imuga.immigration.gov.mv) при заполнении онлайн-декларации о состоянии здоровья путешественника.

ОНЛАЙН-ДЕКЛАРАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА:

Все гости, путешествующие на Мальдивские острова, должны предоставить онлайн-декларацию о состоянии здоровья путешественника. Декларация должна быть заполнена самостоятельно каждым туристом перед путешествием на Мальдивы (за 24 часа до вылета), а также перед обратным вылетом (за 24 часа до вылета). Данная процедура необходима для беспрепятственного прохождения всех формальностей.

Онлайн-форма декларации о состоянии здоровья путешественника (Traveler Health Declaration) доступна на портале иммиграционной службы Мальдив. Ссылка на документ: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create

Внимание! При заполнении декларации потребуется фото туриста (для загрузки).

Фото может быть сделано даже с вашего мобильного телефона. Фото должно содержать изображение на светлом фоне: крупный план лица без эффекта «красных глаз», голова целиком, верхняя часть плеч. Фото должно быть четким, на фото не должно быть изображено никаких посторонних предметов или других людей. Взгляд должен быть четким, направленным вперед прямо в камеру, лицо с закрытым ртом, волосы не должны закрывать лицо и глаза, голова должна быть не покрыта головным убором (если это не противоречит религиозным взглядам), на фото не должно быть никаких теней, в том числе на лице и на заднем фоне. На фото не допускаются солнцезащитные или любые другие тонированные очки, а также любые блики на лице и глазах.

Туристам, имеющим симптомы вирусной инфекции при въезде на Мальдивские острова, необходимо будет пройти тест на наличие коронавируса (COVID19). Тест оплачивается туристами самостоятельно (около 100 $). При положительном результате турист может быть отправлен на 14-дневный карантин.

Начиная с сентября разрешается проживание на двух курортных островах - Split Stay. Все варианты такого размещения рассматриваются в индивидуальном порядке. Для Split Stay потребуется получение официального подтверждения от Министерства по туризму Мальдивских островов (ориентировочно за два дня до переезда). Split Stay может быть разрешен только на курортах, где не было зарегистрировано случаев заражения COVID-19 в течение 28 дней.

*Экскурсии на локальные острова временно отменены!

Документы для вьезда на Мальдивы:

Заранее оформлять визу не требуется, виза будет предоставлена по прибытии.  

Для въезда на Мальдивские острова по прилете в международном аэропорту туристы должны предъявить паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, ваучер на забронированное и подтвержденное проживание в зарегистрированном туристическом объекте на все время пребывания в стране, трансферы, обратный авиабилет, медицинскую страховку.

Безопасность:

В терминале прилета международного аэропорта Мальдивских островов все пассажиры проходят тепловой скрининг. Все пассажиры должны быть в защитных масках. Следует использовать средства дезинфекции для гигиены рук, которые доступны на всей территории аэропорта.

Находясь в общественных местах, все без исключения, должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, обращать внимание на указатели с информацией и разметку в пассажирских терминалах и использовать средства индивидуальной защиты (защитные маски обязательны). На курортах ношение маски не обязательно.

Для обратного вылета:

Пассажиры, вылетающие обратно с Мальдивских островов рейсами авиакомпаний а/к Etihad и Emirates перед посадкой на борт должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее, чем за 96 часов до вылета. По другим авиакомпаниям условия могут отличаться, информацию необходимо уточнять дополнительно.

При необходимости ПЦР-тест на COVID-19 для обратного вылета можно сдать прямо на курорте или на ближайшем к месту отдыха локальном острове при наличии соответствующей клиники. Процедура платная! Условия проведения теста и цены могут отличаться в зависимости от объекта проживания, рекомендуем уточнять заранее.

Согласно требованиям Роспотребнадзора после возвращения в РФ из зарубежной поездки всем туристам необходимо в течение трех дней обязательно сдать ПЦР-тест, результаты загрузить на сайте госуслуги https://www.gosuslugi.ru/.

Полезные ссылки:

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию:

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php

Сертифицированные клиники в Москве:https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/test/

Сертифицированные клиники в Санкт-Петербурге:https://www.gov.spb.ru/covid-19/gde-sdat-analizy/

 

*Приведенная информация может обновляться. Рекомендуем уточнять.