Страны и виды отдыха
Страны  
Виды отдыха
ОНЛАЙН
БРОНИРОВАНИЕ
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Благодарим за интерес к услугам компании ITM Group

Услуга предоставляется только для жителей РФ в рабочие дни с 10-00 до 18-30

Ситуация с коронавирусом COVID-19 в Сингапуре

17 марта 2020

Как обстоит ситуация с коронавирусом COVID-19 в Сингапуре?

В январе 2020 г. в Сингапуре были зафиксированы первые случаи заражения новым коронавирусом COVID-2019. По состоянию на 16 марта 2020 г., число заразившихся составляет 226 чел., из которых 105 чел. уже выписаны из лечебных учреждений.

7 февраля в стране введен "оранжевый" - предпоследний перед "красным" - уровень опасности. В этой связи отменяются массовые мероприятия, производится регулярное обеззараживание помещений и общественного транспорта, осуществляется мониторинг поездок граждан и гостей города-государства за рубеж, а также их контактов с подтвержденными носителями болезни. При входе в государственные, образовательные, религиозные и медицинские учреждения, а также туристические объекты в обязательном порядке производится замер температуры и заполняется декларация о состоянии здоровья. Продуктовые магазины и торговые центры функционируют в обычном режиме, некоторые по сокращенному расписанию.

Актуальную информацию о текущей ситуации с COVID-19 можно получить на сайте Министерства здравоохранения Сингапура.

Какие ограничения действуют на въезд или транзит через Сингапур?

  • С 23 часов 59 минут 16 марта 2020 г. властями Сингапура введены следующие ограничения для всех иностранцев, включая граждан России, посещавших провинцию Хубэй (КНР) в течение 14 дней до дня въезда в Сингапур.
  • 14-дневный карантин в карантинном центре - для лиц, имеющих разрешение на долгосрочное проживание (PR, Student Pass, Empolyment Pass, Dependant Pass и т.д.)
  • Въезд и транзит запрещены - для туристов из Ирана, Италии, Испании, Республики Кореи, КНР (кроме пров. Хубэй), Франции, ФРГ.
  • 14-дневный карантин по месту жительства - для лиц, имеющих разрешение на долгосрочное проживание (PR, Student Pass, Empolyment Pass, Dependant Pass и т.д.)
  • Въезд и транзит запрещены - для туристов  из стран - членов АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Таиланд, Филиппины)
  • 14-дневный карантин по месту жительства при въезде, транзит без выхода в город разрешен - для туристов из Великобритании, Швейцарии, Японии.
  • 14-дневный карантин по месту жительства при въезде, транзит без выхода в город разрешен - для туристов.
  • Все прибывающие в Сингапур иностранцы (включая транзитных пассажиров), имеющие повышенную (более 37,5 градусов) температуру и/или симптомы респираторных заболеваний в обязательном порядке сдают медицинский тест на COVID-19 и в зависимости от его результатов направляются на 14-дневный карантин в карантинный центр или по месту жительства.

За нарушение условий и порядка карантина (в т.ч. по месту жительства), включая попытки выехать из Сингапура до истечения двухнедельного периода, сингапурским законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание - штраф до 10 тыс. синг. долл и/или тюремное заключение на срок до 6 мес.

Как минимизировать риск заражения коронавирусом?

Известно, что вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Сингапуре в целом остается спокойной, рекомендуем проживающим и временно находящимся здесь российским гражданам в целях недопущения заражения новым коронавирусом соблюдать следующие меры предосторожности:

  • при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
  • не посещать рынки, где продаются дикие животные, морепродукты;
  • употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
  • по возможности, не посещать места массового скопления людей, а в случае необходимости их посещения - использовать средства защиты органов дыхания (маски);
  • мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
  • при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.

Оплачивается ли лечение COVID-19 в Сингапуре?

С 7 марта 2020 г. сингапурские власти прекратили практику возмещения иностранным туристам стоимости медицинских расходов на лечение вируса COVID-19. Бесплатной для них остается только диагностика коронавируса. В то же время, лечение по-прежнему оплачивается в полном объеме лицам, имеющим разрешения на долгосрочное пребывание в Сингапуре.

Что делать по возвращении из Сингапура в Россию?

Если вы прибыли в Москву из любой страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (список в ежедневном режиме обновляется на сайте Роспотребнадзора), вам необходимо позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно, с 08:00 до 21:00), сообщить о своем прибытии и оставить свои контакты.

В случае, если ситуация с COVID-19 в Сингапуре будет признана неблагополучной (уточняйте по указанному телефону), может потребоваться самоизоляция на дому на срок 14 дней. При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.