Кулинарный тур в Кералу

посмотри маршрут путешествия на карте

Индийские блюда это то,что  каждый путешественник хочет попробовать во время своего пребывания в Индии. Неудивительно, что индийская кухня является одной из самых сложных и разнообразных в мире. Южно-индийская кухня сосредоточена вокруг ароматических специй, таких как мускатный орех, кардамон, перец, корица и гвоздика, тамаринд, целых красных чили, лавровый лист и семена фенхеля, характерных для региона.

10 ночей/11 дней

Кочин - Кумараком - Теккади(Перьяр) - Муннар - Кочин

 

 Достопримечательности

Кумараком

Озеро Вембанад, Круиз на Каноэ и Птичий Заповедник

Перьяр

Сафари на слоне и поездка на плантации специй

Муннар

Национальный Парк и Чайные плантации

Кочин

Церковь Св.Франциска, Голландский дворец,(построенный португальцами), Иудейский городок и Синагога, рынок специй и "Китайские рыболовные  сети”, Танцы Катхакали

Отели по программе:

  • Кумараком  -  Abad Whispering Palms
  • Перьяр  -  Abad Green Forest
  • Муннар - Tall Trees
  • Кочин - Abad Atrium


Стоимость тура дана из расчета  на 2х человек. При бронировании групп от 4х человек предоставляются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ


ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Кочин - Кумараком (70 км – 90 мин))

Прилет в Кочин. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту, встреча с представителем нашей компании. Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. После приветствия трансфер до Кумараком и размещение в отеле.
Кумараком – прекрасный курортный поселок, который находится в штате Керала на юге Индии. Этот населенный пункт расположился среди мангровых лесов сразу на нескольких барьерных островах на озере Вембанад – самом длинном озере страны.
Название деревни произошло от имени божества самого древнего храма Кумаран. Практически на протяжении всей своей истории, Кумараком был тихим и неприметным местом. Так было до тех пор, пока в 1847 году на этой территории не поселился британский фермер Альфред Джордж Бейкер, который активно занялся развитием деревни.
В Кумаракоме можно в полной мере насладиться красотой природы Индии – штат Керала славится своей пышной тропической растительностью и богатой фауной. Неподалеку от поселка находится самая большая его достопримечательность – одноименный птичий заповедник, в который съезжаются орнитологи со всего мира. Вечером прогулка на каноэ по озеру. Ужин в отеле. Ночь в Кумараком.

День 2 (Кумараком)

Сегодня Мы отправляемся на короткий круиз в Ферме "Филипкутти" (небольшой дом на острове). На ферме мы познакомимся с различными видами тропических фруктов ,овощей и специй , а также предусмотрена дегустация простых "Домашних" блюд. Южно Индийской кухни.Позже в отеле мастер - класс Южно-Керальской кухни и обед.
Вечером культурная программа с ужином. Ночь в отеле.

День 3 (Кумараком)

Сегодня продолжаем обучение южной кухне. Мы приготовим блюда для “Садхйя”(вегетарианский свадебной набор).Обед на банановом листе (кушают руками).Днём свободное время. Вечером культурная программа с ужином. Ночь в отеле Кумаракома.

День 4 (Кумараком – Теккади (175км -04ч))

Сегодня отправляемся в Теккади (Перияр). По прибытии размещение в отеле и обед. Национальный парк Перияр, расположенный в штате Керала, получил свой статус в 1982 году. Он находится среди Кардамонских гор, в самом центре охранной зоны и занимает площадь около 350 кв км. Перепад высот колеблется от 100 метров в долине реки Памба до 1700м на возвышенностях его восточной части. Самая высокая вершина парка Коттамалай имеет высоту 2019 метров. Практически в центре территории располагается живописное озеро Перияр, площадью около 26кв. км, которое образовалось после создания плотины Муллаперияр в 1895 году. И на данный момент это озеро является главным источником воды для всей фауны парка. Практически вся территория национального парка покрыта вечнозеленой тропической растительностью, среди которой можно увидеть ветерию индийскую, хопею мелкоцветную, канариум, артокарпус, бишофию яванскую и другие. Некоторые экземпляры достигают высоты 40-50 метров. В общей сложности в Перияре произрастает около 2500 видов растений, 350 из которых используются в медицинских целях. Фауна в парке представлена 62 видами млекопитающих, но наиболее знаменитыми обитателями являются, конечно же, индийские слоны, которые, как и тигры, имеют на этой территории особый статус. Их популяция насчитывает от 900 до 1000 особей. Количество тигров же намного меньше – всего около 53 особей. Среди других обитателей Перияра есть гауры, бизоны, замбары, мунтжаки, мангусты, лисы и леопарды. Также, если повезет, там можно встретить занесенного в Красную Книгу нилгирийского тара. Помимо этого в парке водится множество птиц, рептилий, амфибий, а в озере - рыб.
Днём отправляемся на сафари на слоне. Ужин в отеле. Ночь в Теккади.

День 5 (Теккади)

Утром прогулка по плантации специй и чая, которыми славится этот район. Днём свободное время. Позже продолжаем обучение приготовления блюд керальской кухни. Ужин в отеле. Ночь в Теккади.

День 6 (Теккади – Муннар (160км – 04 ч))

Сегодня отправляемся в Муннар. По прибытии размещение в отеле . Ночь в Муннаре.
Расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря, в долине, окруженной лесистыми холмами и горами, Муннар с его прохладной атмосферой был когда-то летним курортом британского правительства в Южной Индии. Затерявшийся среди гор, холмов, лесов и чайных плантаций городок отличает прохладный климат. Благодаря своему природному окружению, Муннар очень живописен и любители природы найдут себе занятия по душе. В окрестностях Муннара есть даже горный пик пик Анамуди (2695 м), причем это одна из самых высоких гор в Южной Индии. Именно сюда в жаркие летние месяцы переезжают состоятельные индийские семьи с равнин, это популярное место южан. Кроме того, Муннар - центр главного в Керале региона по выращиванию чая. Муннар отличают не только чайные плантации, но и долины нетронутой природы с уникальными видами флоры и фауны, многие из которых встречаются только здесь. Прохладный воздух наполнен ароматом специй - ведь некоторые из видов деревьев остались только в этом регионе, а тик, красное, сандаловое и розовое дерево здесь культивируются в промышленных целях. Также здесь выращивают специи - такие как кардамон, перец, гвоздику и ваниль, корицу и мускатный орех.

День 7 (Муннар)

Утром после завтрака Мы отправляемся на экскурсии, посещаем плантации Чай и Национальный парк Эравикулама, который занимает около 100 квадратных километров, здесь есть редкие нильгирийские горные козлы, вечнозеленые леса и просто прекрасные виды. Далее свободное время. Ночь в отеле.

День 8 (Муннар – Кочин (150 км – 04 ч))

Сегодня отправляемся в Кочин. По дороге останавливаемся для обед в Бунгало Плантации. Кочин всегда был популярен, как исторический торговый морской порт, соединяющий Среднюю Азию, Средиземноморье, Голландию и Британию. Всеобъемлющий характер отражается и в архитектуре, соединяющей различные стили в этом городе. Это одно из некольких мест в мире, где в одно и тоже время вы можете увидеть Иудейскую Синагогу, Португальские Церкви, Голландскую архитектуру, мечети, храмы и Китайские рыболовные сети.
По прибытие размещение в отеле. Ночь в Кочин.

День 9 (Кочин)

Сегодня вы отправитесь на экскурсию по городу на полдня с посещением церкви Св.Франциска, Голландского дворца, построенного португальцами, Иудейского городка и Синагоги, построенной 1568г., рынка специй и "Китайских рыболовных сетей”. Обед под названием “История” в отеле.
Вечером увидим классический танец Катхакали. Ночь в Отеле.

День 10 (Кочин)

Сегодня отправляемся на обучение по приготовление Керальской кухни с Шеф Поваром. Днём свободное время. Вечером во время заката круиз на лодке. Прощальный ужин. Ночь в отеле.

День 11 (Кочин)

Завершение программы. Трансфер в аэропорт

В стоимость тура входит:

– переезды по программе;
– размещение в отелях и питание по программе;
– услуги англоговорящего гида;
– шоу танцев Каткахали в Кочин;
– катание на слоне;
– посещение плантации специй;
– мастер-классы по кулинарии;
– мед. страховка;

Дополнительно оплачивается:

– международный перелёт ;
– Индийская виза 3600 руб/паспорт;
– личные расходы;
– безалкогольные и алкогольные напитки;
– доплата за новогодние и рождественские ужины;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.