Золотой треугольник + Бутан

посмотри маршрут путешествия на карте

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + БУТАН

(12 ночей  / 13 дней)

Дели–Джайпур–Агра–Матхура–Вриндаван–Дели–Паро–Тхимпху–Тронгса–Пунакха–Паро–Дели

 

Достопримечательности

Дели

Ворота Индии, Президентский Дворец, Храм Акшардхам, Храм Лотоса и Кутуб Минар

Джайпур

Амбер Форт, Городской Дворец, Храм Бирла, Обсерватория Джантар Мантар и Дворец Ветров

Агра

Фатехпур Сикри (По дороге), Тадж Махал, Агра Форт  и Сикандра (Гробница Акбара)

Матхура и Вриндаван

Храм Шри Кришны Джанмабхуми и Храм ИСККОН

Тхимпху

Национальная библиотека, Художественная школа, Институт Традиционной Медицины, Мемориал Чортен, Трашичо Дзонга, тронный зал короля, Государственные Офисы и   Центр прикладного искусства

Тронгса

Эскурссия Перевал Дочула, Чортена Чендбджи, Дзонга Тронгса, Та Дзонга, Вангди Джонга

Пунаха

Гомпы Пунакха,  Традиционная Бутанская ферма

Паро

Та Дзонг (Национальный Музей), Паро Дзонг (Ринпунг Дзонг), Друкгейл  Дзонг , Кийчу Лхакханг

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Прибытие в Дели–Джайпур ( 250 Км / 5ч ))

Прибытие в аэропорт Дели международным рейсом. Встреча с представителем принимающей компании . После традиционного “Свагат” (приветствия), трансфер в отель и размещение.
После небольшого отдыха, завтрак в кафе отеля. После завтрака встреча с гидом, около 10:00 выезд на обзорную полдневную экскурсию по Дели, начиная с осмотра Ворот Индии и Президентского Дворца, храма Лотоса (закрыт по понедельникам), Кутуб Минара. Далее переезд в Джайпур, колоритную столицу Раджастана. По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле.

День 2 (Джайпур)

Ранним утром после завтрака выезд в Амбер Форт (11км), с 1037г. по 1728г являвшийся столицей храбрых Раджпутов. Верхом на слонах подъём до форта, расположенного на холме, экскурсия по форту. Позже посещение Сити Паласа- Городского Дворца, Храма Бирла , обсерватории Джантар Мантар и Дворца Ветров. Ночь в отеле в Джайпуре.

День 3 (Джайпур-Фатехпур Сикри–Агра (260км / 6 часов))

После раннего завтрака (около 09:00) отправление в Агру. По дороге посещение Фатехпур Сикри, шедевра, возведённого из песчаника, с потрясающей элегантностью своих дворцов и прилегающих территорий; По прибытии в Агру, размещение в отеле. Ночь в отеле в Агре.

День 4 (Агра )

Агра- древняя столица империи великих Моголов, известная благодаря Тадж Махалу, всегда очаровывала индийцев и иностранцев. Большая часть Агры находится на западном берегу реки Ямуны, с Агра Фортом и Тадж Махалом в самом центре. Посещение Тадж Махала (закрыто по пятницам), построенного императором Шах Джаханом в память о своей жене Мумтаз Махал. Далее поездка в Агра Форт построенный как военная крепость в 1565г. императором Акбаром. Во второй половине дня мы посмотрим гробницу Итмад-уд-Даула построенную Нур Джахан в честь её отца. Еще мы посетим гробницу Акбара в Сикандре. Ночь в отеле в Агре

День 5 (Агра–Матхура–Вриндаван-Дели (220км / 5 час))

После завтрака мы начнем нашу поездку в Дели, по дороге посещая Матхуру ( Храм Шри Кришны Джанмабхуми) и Вриндаван ( Храм ИСККОН ), связанных с рождением и детством Бога Кришны, (Храмы закрыты между 12.00 и 16.00 ч.) По прибытии в Дели размещение. Во второй половине дня экскурсия по Дели на полдня посещая Храм Акшардхам (закрыт по понедельникам) полностью построен из мрамора и красного песчаника, один из самых больших и сложных религиозных храмов когда-либо построенных в Индии. Ночь в отеле.

День 6 (Дели -(рейс KB-205 в 08:00 – 11:45) Паро -Тхимпху (55 км / 2 часа) )

Своевременный трансфер в аэропорт для посадки на рейс до Паро. Полёт в Бутан будет проходить над Великой Гималайской грядой и даст уникальную возможность полюбоваться видом самых высоких в мире ледниковых пиков. В долине Паро во всей красе предстанет серебристая река Па Чу, протекающая мимо форта Дзонг и сторожевой башни с часами Та Дзонг. По прилёту встреча с представителем и переезд в Тхимпу, современную столицу Бутана. Вечером небольшая прогулка по главной улице города для ознакомления с окресностями. Ночь в отеле в Тхимпху.

День 7 (Тхимпху)

Экскурсия на целый день по долине Тхимпху, с посещением: Национальный библиотеки - в ней содержатся обширная коллекция древних буддийских текстов, манускрипты, современная научная литература и блоки-печати для молитвенных флажков; Художественной школы - знаменитой традиционными тхангками; Института Традиционной Медицины- разнообразные лекарственные препараты на травах, так популярные в королевстве, изготовляются именно здесь. Институт также занимается подготовкой специалистов по травяной медицине. Посещение Мемориала Чортен (огромной ступы), построенной в память о Короле Джигме Дорджи Вангчук, правившим Бутаном в 1957-1972 гг.; Трашичо Дзонга- королевской резиденции, вмещающей здание секретариата, тронный зал короля, другие правительственные офисы; а также летнюю резиденцию Главного Аббата. Центр прикладного искусства, предлагающий широкий ассортимент изделий мастеров ручной работы. Ночь в отеле.

День 8 (Тхимпу-Тронгса ( 200 км / 6 часов) )

После раннего завтрака переезд до перевала Дочула (3,080м). При удачных погодных условиях отсюда, по направлению на северо- восток, открывается прекрасный вид на высокие Гималайские пики: Масаганг (7,158м), Тсендаганг(6,960м), Териганг (7,060м), Джеджегангпхуганг (7,158 м), Кангпхуганг (7,170 м), Зонгпхуганг (7,060м), а также Гангкар Пунсум, самую высокую вершину в Бутане, расположенную на высоте 7,497м. Далее переезд в городок Вангдипходранг для обеда. Медленный спуск от Дочулы в долину Вангдипходранг, так как разница в высоте составляет 1700м. Пересекаете перевал Пелела (3,300 м). На его вершине установлен большой молитвенный флаг, а поверхность устлана карликовым бамбуком. По дороге остановка у Чортена Чендбджи, построенного в 18 веке Ламой Шида, в непальском стиле, с глазами, окрашенными в соответствии с четырьмя сторонами света. По прибытии в Тронгса размещение и отдых.

День 9 (Тронгса-Пунакха ( 135 км / 4½ часа))

Утром, после завтрака, посещение Дзонга Тронгса- родового дома правящей семьи Бутана. Он был построен в 1647 году и является одним из самых красивых в Бутане. Сейчас это административный центр района Тронгса, и здесь расположена монастырская школа. Далее осмотр Та Дзонга (сторожевая башня с часами), посвящённого буддийскому эпическому герою, королю Гесару из Линга. После обеда переезд в Пунакху, посещая по дороге Вангди Джонга (17в.) и местный рынок. Район Вангдипходранг знаменит товарами из бамбука, а также резьбой по сланцу и камню. Ночь в отеле в Пунакхе.

День 10 (Пунакха-Паро ( 125 км / 4½ часа))

Утром посещение Гомпы Пунакха, массивного комплекса построенного в месте слияния двух рек. До 1955г здесь располагалась столица Бутана, а в настоящее время – зимняя резиденция монашеского сообщества. Первый король Угьен Вангчук был коронован здесь в 1907г.
В своё время крепость пережила несколько пожаров, землетрясений и наводнений. Последнее наводнение в октябре 1994 вызвало большое повреждение крепости, но помещённая здесь статуя Будды Джоджампы, чудесный образом, не пострадала. После обеда переезд в Паро, посещая по дороге традиционную бутанскую ферму, которая позволит вам получше ознакомиться с образом жизни местного населения и их культурой. Размещение и ночь в отеле Паро.

День 11 (Паро )

Посещение долины Паро, включая монастырь Та Дзонг (Национальный Музей), служивший в прошлом смотровой башней для Паро Дзонга. Далее прогулка к Паро Дзонгу (Ринпунг Дзонг). Дзонг является одной из самых впечатляющих и хорошо известных крепостей и был построен в 1646г Шабдрунг Нгаванг Намгьялом. После обеда переезд до Друкгейл Дзонга, датируемого 1647г, воздвигнутого Шабдрунгом в честь победы бутанцев над тибетцами в войне 1644г. Позже осмотр Кийчу Лхакханга, древнейшей святыни королевства. Ночь в отеле в Паро.

День 12 (Паро-Дели (рейс KB – 205 в 09:30 / 12:30) )

После завтрака трансфер в аэропорт для посади на рейс до Дели. По прибытии трансфер в отель. Остаток дня- свободное время. Ночь в отеле.

День 13 (Дели)

Освобождение номеров (до 12:00). Трансфер в аэропорт ко времени вылета из Дели.



 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.