Заворжаивающий Кашмир

посмотри маршрут путешествия на карте

                           10 ночей / 11 дней


В увлекательном туре «Завораживающий Кашмир» мы покажем Вам, насколько многообразна Индия.  Вы посетите шумный и многоликий Дели, увидите  главное сокровище Агры – Тадж-Махал и, совершив авиаперелет длинною в полтора часа, попадете в совершенно другую Индию, где перед Вами распахнет свои объятия  благословенный город-сад – Шринагар - столица штата Джамму и Кашмир. Именно его Вам и предстоит исследовать.

Эти места знамениты своими потрясающими пейзажами и красотой, которая задевает самые дальние струны души и вызывая восторг. Вы увидите красивейшие могольские сады, потрясающую Долину Цветов, озеро Дал, отражающее в своей водной глади величественные горы, а также полюбуетесь шафрановыми полями, древними храмами,  горными реками и густыми хвойными лесами. Помимо красоты эти места потрясают своей удивительной атмосферой и мощной энергетикой. Побывав в Кашмире, Вы поймете, что рай на земле существует, и теперь Вы знаете его точные координаты!  

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1. (Прибытие в Дели)

Вы прибываете в Дели международным рейсом. После прохождения формальностей в аэропорту и традиционного приветствия «Свагат» Вы отправитесь в отель. В 10:00 после отдыха и завтрака Вам предстоит знакомство со столицей современной Индии. Первым пунктом нашей экскурсионной программы будет Мемориал Махатмы Ганди (Радж-Гхат). Радж-Гхат – это город-парк, главной достопримечательностью которого является черный постамент, установленный на месте, где кремировали лидера национально-освободительного движения Индии. Это место почитают все жители страны, а главы других государств, при посещении Дели, непременно приходят сюда, чтобы возложить венки к мемориалу и почтить тем самым память отца нации.
Затем Вы увидите монумент Ворота Индии, напоминающий знаменитую Триумфальную арку в Париже, и поразитесь грандиозности Президентского дворца - официальной резиденции президента страны.
После обеда мы посетим великолепный Акшардхам – самый большой индуистский храм в мире, который поражает не только своими размерами, но и красотой. Также Вас ждет знакомство со знаменитым Храмом Лотоса и самым высоким в мире кирпичным минаретом Кутуб Минар, являющимся центром комплекса исторических памятников разных эпох. После насыщенного экскурсионного дня Вы вернетесь в отель.

День 2 (Дели - Шринагар (внутренний перелет/ 11:15 - 12:35))

После завтрака трансфер в аэропорт для вылета в Шринагар, также известный, как «рай на земле». Его название переводится как "город, благословленный красотой и знанием". Издавна город был местом пересечения торговых путей из Китая, Пакистана, Тибета и Индии.
По прилету Вас встретит гид и поможет с размещением в отеле или же на хаусботе (плавучий дом).
Уже по дороге к месту размещения Вы сможете насладиться великолепными пейзажами здешних мест: лесами, полями, лотосовыми озерами, маленькими уютными поселениями местных жителей и, конечно, необыкновенными горными массивами.
подробнее

День 3 (Шринагар - Гульмарг (60 км./ 2 часа))

После завтрака мы отправимся в Гульмарг, расположенный на высоте 2 730 метров - горнолыжный курорт в Гималях. Зимой сюда приезжает огромное количество любителей зимних видов спорта. Но и летом Гульмарг не пустеет, сюда со всей страны стекаются игроки в гольф. Здесь находятся отличные гольф-поля, которые являются самыми высокими в мире. Также вы побываете в национальном парке "Долина цветов" - потрясающе красивом месте, раскинувшем свои бесконечные просторы, утопающие в цветах на фоне величественных Гималаев. Туристов здесь не очень много и вы по-настоящему сможете почувствовать единение с природой. Здесь царит атмосфера умиротворения. Завораживающая красота гор, цветущие сады, озера, восхитительный аромат цветов поразит каждого, кто увидит эти дивные места своими глазами. В солнечный ясный день отсюда можно увидеть Нангапарабат - девятый по высоте восьмитысячник в мире. В Гульмарге построена самая высокая и длинная канатная дорога в Азии – Гондола. Во время поездки на Гондоле можно насладиться панорамой живописных зеленых холмов, хвойного леса и долины красочных цветов Кхиланмарг. По окончании экскурсии возвращение в отель.

День 4 (Гульмарг)

Сегодня у Вас будет свободный день для самостоятельного исследования местных красот! При желании Вы сможете взять напрокат снаряжение и спуститься по крутым склонам Гималаев. Ночь в отеле Гульмарга.

День 5 (Гульмарг - Пахальгам (160 км./ 5 часов))

После раннего завтрака мы отправимся в Пахалгам (Долину Пастухов) через Шринагар. По прибытии мы разместимся в отеле.
По пути мы посетим шафрановые поля и руины древнего храма Авантипур, построенного в честь бога Вишну в 9 в. Дорога до Пахальгама очень живописна. Наш путь будет пролегать через красивый сосновый лес, сельскую местность, рисовые поля и пастбища, где пасутся овцы, козы и крупный рогатый скот.
Красота Пахалгама осталась в том же виде, что и столетия назад и, благодаря предприимчивым людям, построившим здесь отели, кэмпинги, гэстхаусы, долина превратилась в элитный курорт Кашмира, куда приезжают отдохнуть от суеты и набраться сил путешественники со всего мира. Их не пугает дальняя дорога, ведь они прекрасно знают, что красота и энергетика этого места с лихвой всё компенсирует.
Вокруг Пахалгама много интересных мест, живописные пейзажи которых привлекают режиссеров болливудских фильмов, которые часто снимают здесь свои картины. По прибытии в Пахальгам у Вас будет свободное время для прогулок. Фотографии, которые Вы привезете отсюда, будут поражать своей красотой. За дополнительную плату вы можете заказать конную прогулку. Ночь в отеле.

День 6 (Пахальгам)

Сегодня у Вас будет свободный день для самостоятельного исследования окрестностей. Вы сможете вдоволь насладиться местными пейзажами, подышать свежим горным воздухом, ощутить ветер свободы и запастись энергией. В Пахальгаме царит удивительная атмосфера, которая пробирается в дальние углы души и зажигает там свет. Отсюда Вы уедите другим человеком!

День 7 (Пахальгам - Шринагар (96 км./ 3 часа))

После завтрака возвращение в Шринагар и размещение в плавучем доме или отеле. Сегодня у вас будет свободное время для самостоятельных прогулок по городу и шопинга.
Также Вы можете отправиться к озеру Дал и совершите прогулку по озеру и его каналам на лодке Шикара - это приключение станет одним из самых ярких моментов тура. Лодка, скользящая по водной глади кристально-чистого озера, а вокруг завораживающие пейзажи зеленых холмов и заснеженных горных вершин и совершенно удивительная атмосфера спокойствия, умиротворения и счастья. После этой расслабляющей прогулки вы отправитесь на плавучий овощной рынок, аналог которому существует лишь в Таиланде. Во время прогулки вы сможете увидеть многочисленных представителей здешней фауны, а именно птиц, живущих по берегам. Также Вы узнаете много интересного об уникальном образе жизни местных жителей, вся жизнь которых связана с озером.

День 8 (Шринагар - Сонмарг - Шринагар (190 км./ 6 часов в обе стороны))

После завтрака мы отправимся на экскурсию в Сонмарг, что в переводе означает Золотой луг. Сонгмарг, расположенный на высоте 2 690 метров, также известен, как ворота в Ладакх. Здесь невероятно красиво: густые хвойные леса, снежные вершины, горные реки, которые изобилуют форелью. Отсюда стартуют многочисленные туристические маршруты, которые ведут к высокогорным озерам, никогда не тающим ледникам и священным пещерам, в которых медитировали святые.
К вечеру вдоволь налюбовавшись красотой и испытав истинное единение с природой мы вернемся в наш отель в Шринагаре.

День 9 (Шрингар - Дели (внутренний перелет))

После завтрака мы отправимся на экскурсию в Старый город Шринагар, а затем нас ждет трансфер в аэропорт Шринагара и перелет в Дели.
По прибытии в Дели наш представитель поможет Вам в аэропорту и отвезет в отель. После размещения у Вас будет свободное время для самостоятельных прогулок по городу и шопинга. Ночь в отеле в Дели.

День 10 (Дели – Агра – Дели (220 км./ 5 часов))

У многих Индия ассоциируется с Тадж-Махалом, быть в Индии и не увидеть это легендарное сооружение непростительно, поэтому сегодня мы отправимся в Агру – бывшую столицу могущественных моголов, чтобы своими глазами увидеть величайший в истории памятник любви, одно из семи чудес света.
Тадж-Махал является одним из самых замечательных творений человечества. Мы прогуляемся по территории величественного комплекса и зайдем в сам Тадж-Махал – усыпальницу, построенную императором Шах Джаханом в память о своей любимой жене Мумтаз-Махал. Построенный в 1648 году он до сих пор поражает каждого не только своей красотой и величием, но и удивительной историей своего создания.
После посещения Тадж Махала – экскурсия в Агра Форт – защитную цитадель из красного песчаника, построенную Акбаром в 1565 году и считающуюся предшественником Красного Форта в Дели.
Если позволит время, по пути в Дели мы посетим Мавзолей Акбара, великолепие которого поражает даже спустя почти 4 столетия с момента его основания.
После экскурсии по "Чудесам Света", Вас ожидает возвращение в Дели. По прибытию - трансфер в аэропорт для ожидания своего рейса.

День 11 (Вылет из Дели)

Завершающий день нашего путешествия.
Своевременный трансфер ко времени Вашего вылета.

В стоимость тура входит:

– 9 ночей согласно выбранной категории и ранее заселение в отель по прилету;
– Завтраки по программе;
– ужины в Шринагаре;
– Кондиционированный транспорт в Дели и Агре;
– Не кондиционированный транспорт в Гималаях;
– русскоговорящий гид в Агре и Дели;
– услуги англоговорящего гида;
– мед.страховка (страховое покрытие 35000 долларов США);
– входные билеты;
– внутренний перелет;

Дополнительно оплачивается:

– международный перелёт ;
– личные расходы;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.