Катманду и трек в предгорьях Анапурны

посмотри маршрут путешествия на карте

10 дней / 09 ночей

 Катманду – Покхара - Трек маршрут - Катманду

Мистический и загадочный Непал - духовная столица мира. Окруженный величественными Гималаями он хранит многовековые тайны, которые открывает лишь избранным. Ежегодно сюда приезжают тысячи искателей мудрости и истины. Те же, кто не ищет просветления, просто отдыхают вдали от суеты мегаполисов, наслаждаются видами, впитывают чарующую атмосферу этих мест, заряжаются энергией природы и любуются древними храмами и пагодами.

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Катманду)

Прибытие в международный аэропорт г. Катманду. Встреча с представителем принимающей компании. Трансфер и размещение в отеле выбранной категории.
Отдых после перелета. Встреча с гидом, который будет сопровождать Вас на всём маршруте. Короткий брифинг и получение вводной информации по программе тура.
Ночь в отеле в Катманду.

День 2 (Катманду)

Завтрак в отеле. Встреча с гидом и выезд на экскурсии на весь день для осмотра главных достопримечательностей города.
Катманду - столица Непала, каждый приезжающий приходит в восторг при виде сотен храмов, тысяч статуй и филигранной резьбы по дереву. Невары, исконные обитатели долины Катманду, и по сей день составляющие большинство населения, выработали здесь собственный архитектурный стиль и довели резьбу по дереву и обработку металлов до подлинного совершенства.
Водоворот людей, велосипедов и повозок производит не меньшее впечатление, чем калейдоскоп храмов, цветов и запахов.
Посещение площади Дурбар (Kathmandu Durbar Square) и Старинного Королевского Дворца с множеством строений, храмов и пагод, Хануман Дока (Hanuman Dhoka). подробнее

День 3 (Катманду - Патан и Бхактапур - Катманду)

После завтрака отправление в город Патан, известный, также как Лалитпур ("город красоты и изящных искусств"). Во второй половине дня - посещение Бхактапура и возвращение к Катманду. подробнее

День 4 (Катманду - Покхара (210 км./6-7 часов))

Завтрак в отеле и подготовка к выезду.
Трансфер на автомобиле в Покхару, город в центральном Непале.
Прибытие в долину Покхары и размещение в отеле выбранной категории.
Город Покхара расположен в 210 километрах к западу от Катманду, в тихой долине на высоте 827 метров над уровнем моря.
Этот второй по популярности город страны привлекает путешественников живописными пейзажами и близостью главных вершин Непала - Даулагири, Анапурна, Манаслу и других.
Покхара находится на очень красивом озере Фева, здесь начинаются несколько главных непальских треков, в том числе и вокруг Аннапурны.
Во второй половине дня - небольшая обзорная экскурсия по городу и осмотр главных достопримечательностей, включая водопады Дэвиса, ущелье реки Сети,храм Биндабашини и лагерь беженцев из Тибета. подробнее

День 5 (Покхара - Наяпул - Тикедунга (6 часов в пути))

После раннего завтрака в отеле, отправление в стартовую точку нашего маршрута - Наяпул - на джипе. Сегодня наш маршрут лежит через рододендроновый лес, деревню Биретани, мы с Вами пересечем несколько рек и остановимся на ночлег в деревне Тикедунга.
Ночь в лоджии.

День 6 (Тикедунга - Горепани (6 часов в пути))

Вы проснетесь в окружении заснеженных вершин пиков Анапурны. Это будет незабываемое зрелище! Сегодня мы дойдем до деревни Горепани, которая располагается в непосредственной близости к Пун Хилл, на высоте 2885 метров над уровнем моря.
Дорога до Горепани проходит по самым настоящим джунглям, на пути Вам встретится множество горных речек и живописных водопадов.
Ночь в лоджии.

День 7 (Горепани - Пунхилл - Гандрук (6-7 часов в пути))

Сегодня главный день нашей программы. Рано утром подъем на видовую обзорную точку на Пунхилл. Это одно из самых красивейших мест в Непале. Помимо Анапурны, Вы увидите заснеженные пики Фиштейл, Даулагира и 20 других вершин.
Возвращение в лодж на завтрак и выход на маршрут до деревни Гандрук.

День 8 (Гандрук - Наяпул - Покхара)

Последний день трека будет несколько более спокойным. Вас ждет возвращение в исходную точку маршрута Наяпул и возвращение в Покхару.
Ночь в отеле.

День 9 (Покхара – Катманду (200 км./6 часов))

Переезд в Катманду, вторая половина дня свободна для шоппинга в районе Тамель. Отдых.
Ночь в отеле.

День 10 (Вылет из Катманду)

Завтрак в отеле. Сборы и подготовка к выезду.
Трансфер в аэропорт ко времени Вашего вылета.

В стоимость тура входит:

– 4 ночи в отеле Катманду на базе завтраков;
– 2 ночи в отеле в Покхаре на базе завтраков;
– 3 ночи в лоджиях по трек маршруту с 3-разовым питанием (без напитков);
– англоговорящий горный гид и носильщик;
– русскоговорящий гид в Катманду;
– англоговорящий гид на программу в Покхаре;
– разрешения на трекинг;
– мед.страховка (страховое покрытие 35000 долларов США);

Дополнительно оплачивается:

– международный перелёт ;
– личные расходы;
– безалкогольные и алкогольные напитки;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.