Долина цветов и озеро Хемкунд Сахиб

посмотри маршрут путешествия на карте

Продолжительность:                               10 ночей / 11 дней

Высота над уровнем моря:                      4329 метров

Регион:                                                         Гарвальские Гималаи

Сезон:                                                           c Мая по Октябрь

Этот тур настоящая услада для гедониста, человека, которому не чуждо все прекрасное и который готов отправиться в далекую и загадочную Индию, чтобы увидеть одни из самых восхитительных пейзажей на планете.

В рамках нашего тура Вас ждет знакомство с колоритным Дели, а затем переезд в Харидвар, откуда и начнется ваше путешествие по священным городам и самым красивым местам страны. Вы сможете принять участие в священной церемонии арти на берегу Ганга, узнать, где находится земля мудрецов, совершить треккинг в великолепную Долину Цветов, увидеть красивейшее горное озеро Хемкунд Сахиб, посетить столицу йоги Ришикеш и заглянуть в один из ашрамов. Также Вы побываете в Агре и увидите главный символ Индии – Тадж Махал

Минимальное количество человек  - 2

При единовременном бронировании группы от 4-х до 8-ми человек  - стоимость пересчитывается в меньшую сторону.

 

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1. (Прибытие в Дели.)

Вы прибываете в Дели международным рейсом . После прохождения формальностей в аэропорту и традиционного приветствия «Свагат» Вы отправитесь в отель. В 10:00 после отдыха и завтрака Вам предстоит первое знакомство со столицей современной Индии. Первым пунктом нашей экскурсионной программы будет храм Бирла, посвященный богине любви и изобилия Лакшми. Яркий и красивый храм снаружи поражает своей необычностью, а внутри - удивительной атмосферой спокойствия, как бы олицетворяя всю Индию, которую можно понять и принять только если смотреть вглубь, а не искать на поверхности.
Затем Вы увидите монумент Ворота Индии, напоминающий знаменитую Триумфальную арку в Париже, и поразитесь грандиозности Президентского дворца - официальной резиденции президента страны.
После обеда мы посетим мавзолей Хумаюна – удивительной красоты усыпальницу-сад, построенную в честь великого могола его женой. Также Вас ждет знакомство со знаменитым Храмом Лотоса, самым высоким в мире кирпичным минаретом Кутуб Минар, являющимся центром комплекса исторических памятников разных эпох и храмовым комплексом Чхатарпур - одним из самых больших храмовых комплексов, построенных в Дели в недавнее время и состоящим из ашрамов, школ и лечебных центров. После насыщенного экскурсионного дня Вы вернетесь в отель.

День 2. (Дели - Харидвар (230 км./ 6 - 7 часов в пути).)

Утром после завтрака мы отправимся в Харидвар – один из 7 священных городов индуизма, раскинувшийся на берегу реки Ганг. В переводе с хинди название города означает «ворота к Богу». Главное божество в городе и есть река. Ей поклоняются, ее почитают и тысячи лет паломники приезжают сюда, чтобы окунуться в ее хрустально чистые воды. Харидвар - земля мудрецов, где можно получить знание, ведущее к просветлению.
По прибытии мы разместимся в отеле и немного отдохнем. А вечером отправимся к гхату Хар-ки-Паури – главной священной купальне Харидвара. Существует поверье, что Вишну пролил здесь небесный нектар, и оставил отпечаток своей ступни. Гхат был построен в 57 году до н.э. в месте, где долина встречает священную Гангу, спустившуюся с гор.
Каждый вечер сотни людей собираются здесь на красочную церемонию Арти, свидетелями и участниками этой священной церемонии в этот раз станем и мы. Вы увидите незабываемое зрелище - когда сплетённые из трав и наполненные лепестками цветов сосуды с зажжёнными внутри свечами под многоголосую молитву опускают в воды Матери-Ганги в знак благодарности за тот свет, что дарится людям в течение всего дня – свет солнца, любви и Божественного Присутствия.
В священном городе Харидваре мы проведем ночь.

День 3. (Харидвар - Пипалкоти (240 км./ 10 часов))

После завтрака мы отправимся в Пипалкоти. Нам предстоит провести весь день в пути. По дороге гид расскажет много интересного о здешних местах, об обычаях, истории и культуре Индии. Вас ждет очень увлекательный рассказ, фоном к которому будут потрясающие пейзажи, проплывающие за окном. Вечером мы прибудем в Пипалкоти, где разместимся в отеле на ночь. Нужно хорошенько отдохнуть, ведь завтра нас ждет треккинг.

День 4 (Пипалкоти - Говинд Гхат - Гхангарья (55 км езды + 12 км пешком))

Утром, после завтрака нас ждет переезд в Говинд Гхат, откуда и стартует наш треккиинг, конечным пунктом которого сегодня будет Гхангарья, где мы остановимся на ночь. Маршрут длиной в 12 километров мы постараемся преодолеть за 7 часов.
Холмы, поросшие изумрудной растительностью, снежный пики гор вдали, голубое небо, ветер свободы, горные реки и озера – здесь степень слияния с природой максимальна. Именно благодаря таким прогулкам мы заряжаемся энергией, и Вы непременно это почувствуете. По прибытию в Гхангарью размещение в отеле и отдых.

День 5. (Гхангарья - Долина цветов – Гхангарья (7 км пешком в одну сторону))

Сегодня мы отправимся в Долину Цветов. Нет смысла описывать ее красоту, это нужно видеть своими глазами и прочувствовать сердцем. Здесь ощутима связь с Богом, ведь глядя на здешнюю красоту и гармонию нельзя не задуматься о существовании божественного. Здешние места поистине волшебны и недаром называются Долиной Фей. Часто в книгах места обитания этих сказочных существ изображают именно так.
Долина цветов раскинулась на площади 20 кв.км. и все ее пространство утопает в цветах, видов которых здесь величайшее множество: астры, лилии, лютики, бальзамины, рододендроны и еще больше 600 видов субальпийский, альпийских и высокогорных растений, среди которых можно встретить и редчайшие, например, голубой мак или гималайский клён. Они являются эндемиками и не встречаются больше нигде в мире.
31 вид произрастающих здесь растений признаны исчезающими, а 45 – имеют лекарственные свойства и активно применяются в местной медицине.
Долина цветов потрясающе красивое место, раскинувшее свои просторы на фоне величественных Гималаев. Туристов здесь не очень много и Вы по-настоящему сможете почувствовать единение с природой. Здесь царит атмосфера умиротворения. Завораживающая красота гор, цветущие сады, ручьи и небольшие водопады, восхитительный аромат цветов поразит каждого, кто увидит эти дивные места своими глазами.
После незабываемой прогулки, пешее возвращение в Гхангарью. Отдых и ночь в отеле.

День 6. (Гхангарья - озеро Хемкунд – Гхангарья (5 км пешком в одну сторону).)

Сегодня нас ждет еще одно удивительное приключение. Мы отправимся по горной тропе к озеру Хемкунд Сахиб, расположенному среди гор, ледников и изумрудных лугов на высоте 4300 метров. Это не только потрясающей красоты место, оно священно и является популярнейшим местом паломничества. На его берегу возвышается впечатляющая гурдвара - один из самых значимых храмов сикхов, посвященный Шри Гуру Гобинду Сингхджи, который согласно древней легенде подолгу медитировал на берегу озера в одной из своих ранних реинкарнаций. Храм имеет форму перевернутого цветка лотоса с пятью входами, что символизирует терпимость к представителям любой веры. Прогулявшись в этих сакральных местах и зарядившись энергией, мы отправимся обратно в Гхангарью. Отдых и ночь в отеле.

День 7. (Гхангрия - Пипалкоти (12 км пешком + 55 км езды))

После завтрака нас ждет треккинг длиною 12 км. до г. Говинд Гхат, откуда уже на автомобиле мы отправимся в Пипалкоти. По прибытию в Пипалкоти размещение в отеле и отдых. Перед сном у Вас будет немного свободного времени для йоги, медитации и единения с природой.

День 8. ( Пипалкоти - Ришикеш (210 км./ 7 часов))

Утром выезд из отеля и отправление в Ришикеш - духовный город Индии и столицу йоги. По прибытии размещение в отеле и отдых.
Вечером мы отправимся в ашрам Пармат Никетан, попасть в который можно пройдя по подвесному мосту, перекинутому через Гангу. Вы сможете принять участие в арти на берегу реки. После церемонии у вас останется свободное время для того, чтобы провести вечер в медитации, йоге или же просто прогуляться по улочкам города. Возвращение в отель, отдых.

День 9. (Ришикеш - Харидвар - Дели (260 км./ 7 часов))

Рано утром Вы покидаете Ришикеш и возвращаетесь в Дели. По прибытию в Дели трансфер в отель, размещение и свободное время для отдыха, прогулок и шоппинга

День 10. (Дели - Агра - Дели (220 км./ 5 часов в одну сторону))

У многих Индия ассоциируется с Тадж-Махалом, быть в Индии и не увидеть это легендарное сооружение непростительно, поэтому сегодня мы отправимся в Агру – бывшую столицу могущественных моголов, чтобы своими глазами увидеть величайший в истории памятник любви, одно из семи чудес света.
Тадж-Махал является одним из самых замечательных творений человечества. Мы прогуляемся по территории величественного комплекса и зайдем в сам Тадж-Махал – усыпальницу, построенную императором Шах Джаханом в память о своей любимой жене Мумтаз-Махал. Построенный в 1648 году он до сих пор поражает каждого не только своей красотой и величием, но и удивительной историей своего создания.
После посещения Тадж Махала – экскурсия в Агра Форт– защитную цитадель из красного песчаника, построенную Акбаром в 1565 году и считающуюся предшественником Красного Форта в Дели.
Если позволит время, по пути в Дели мы посетим Мавзолей Акбара, великолепие которого поражает даже спустя почти 4 столетия с момента его основания. По прибытии в Дели у нас будет прощальный ужин, после чего представители принимающей стороны доставят Вас в аэропорт.

День 11. (Окончание программы и трансфер в аэропорт.)

Вот и подошло к концу Ваше путешествие. Мы благодарим Вас за доверие и за то, что выбрали нас в качестве своего проводника по Индии. Мы обеспечим для Вас своевременный трансфер в аэропорт и будем надеяться на скорую встречу! Размещение в отеле не предоставляется.

В стоимость тура входит:

– 9 ночей согласно выбранной категории и ранее заселение в отель по прилету;
– Завтраки по программе;
– русскоговорящий гид в Агре и Дели;
– услуги англоговорящего гида;
– входные билеты;
– Услуги повара и носильщиков на треке;
– 5 обедов и 6 ужинов на треке;
– Не кондиционированный транспорт в Гималаях;
– Кондиционированный транспорт в Дели и Агре;
– мед.страховка (страховое покрытие 35000 долларов США);

Дополнительно оплачивается:

– международный перелет (при бронировании тура без перелета);
– личные расходы;
– Индийская виза 3600 руб/паспорт;
– безалкогольные и алкогольные напитки;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.