ПОЗНАЙ ГИМАЛАИ

посмотри маршрут путешествия на карте

12 ночей / 13 дней

 

Дели – Чандигарх – Пинжора – Дхарамсала – Манди – Ревалсар - Маникарана – Манали - Наггар (Манали) – Шимла – Харидвар – Дели

ВНИМАНИЕ! услуги русскоговорящего гида включены по всей программе


ПРИ ГРУППЕ БОЛЬШЕ 2х человек  - скидки !

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Дели)

Прибытие в Дели в 03:30
Вы прибываете в Дели международным рейсом. После традиционного «свагат» (приветствия), наш представитель окажет помощь в аэропорту и отвезет в отель для регистрации.
После небольшого отдыха завтрак в отеле. Около 09:00 выезд на обзорную экскурсию по Дели с посещением достопримечательностей: Ворота Индии, Дворец Президента, Кутб Минара, Храма Лотос(закрыт по понедельникам) и храмового комплекса Акшардхам (закрыт по понедельникам). Ночь в отеле.

День 2 (Дели - Чандигарх (250 км / 6 часов))

Утром, после завтрака, переезд в Чандигарх. По прибытии размещение в отеле. Позже мы посетим некоторые архитектурные проекты Ле Корбюзье: Сад Камней, Ботанический сад, Государственный музей, правительственные здания. Ночь в отеле.

День 3 (Чандигарх - Пинжора-Дхарамсала (260 км/7-8 час.))

Утром, после завтрака, мы отправимся в Пинджор для Посещение Садов Пинджор. После 10 часов переезд в Дхарамсалу (Маклеод Гандж). По дороге посещение Храма Мата Джаладжи и Кангра форт.
Маклеод Гандж называют «маленькой Лхасой» т.к. в этом городе находится в изгнании Его Святейшество Далай Лама и Тибетское правительство. В Дхарамсале хорошо сохраняются и развиваются тибетские архитектурные традиции, это место в настоящее время считается главным центром тибетской культуры. Город расположен в долине Кангра у гор Шивалик. По прибытии размещение в отеле. Вечером свободное время. Ночь в отеле.

День 4 (Дхарамсала)

После завтрака посещение живописного поселка Маклеод Гандж, где находится рынок ковров, ремесленные лавки и ресторанчики, где можно попробовать деликатесы тибетской кухни.
Мы посещаем Намгьял монастырь, расположенный рядом с Центральным собором. Он был основан 3-й Далай-ламой в конце 16 века, чтобы помочь ему в выполнении его религиозной деятельности. Отличительной особенностью этого монастыря является ее разнообразие практик: молитвы и ритуалы всех основных школ тибетского буддизма выполняются Намгьял монахами.
Далее вы посетите Ступу Намгьялма, расположенную в центре Маклеод Ганж и окруженную местами для молитвы, сооруженную в честь тибетцев, которые погибли за свободу. Ступа построена в стиле и традициях императора 3 века Ашоки и символизирует мир и прогресс.
Затем посещаем Норбулинку, Институт тибетской культуры, основанный Департаментом религии и культуры для сохранения традиций Тибета.Это центр буддийского учения с коллекцией редких тибетских рукописей, текстов и более тысячи окрашенных образов - тхангка.
В конце дня посетим художественный музей в Кангре, который может гордиться великолепной коллекцией произведений искусства и народных ремесел долины Кангра, многие из которых относятся к 5 веку, коллекцией миниатюр, скульптуры и археологических находок. Ночь в отеле

День 5 (Дхарамсала-Манди-Ревалсар (150 км / 6-7 часов))

Утром, после завтрака, переезд в Ревалсар через Манди, известный храмовыми постройками с замечательной каменной резьбой. Посмотрим храм Бхутнатх, храм Панчвактра, храм Шьяма Кали, храм Трилокнатх также форт Манди, храм Шива-Парвати. А также новый храм, расположенный на холме и посвященный Тарна Деви. С холма открывается великолепный вид на долину. Ночь в Ревалсаре.

День 6 (Ревалсар - Маникарана - Манали (190 км / 9-10 ч))

Утром, после завтрака, экскурсия по Ревалсару с осмотром буддистского монастыря, священного озера Лотоса и пещерного буддистского храма (Падмасамбхавы).
Далее переезд в Манали через Маникаран, место знаменитое горячими источниками, которые особо почитаемы индуистами и сикхами. Согласно древнего сказания, Маникарана также связана с жизнью Шивы и Парвати. Прибытие в Манали Размещение в отеле. Ночь в отеле

День 7 и 8 (Наггар (Манали))

Завтрак в отеле. Затем, посещение художественной галереи Рериха (закрыт по понедельникам), Института гималайских исследований «УРУСВАТИ», Индуистских храмов Шивы и Вишну, Храма Кришны, Пагодного храма Трипура Сундри. В Манали мы посещаем Храм Хадимбы, который находится в живописном кедровом лесу, храм Святого Вашишта, Буддийский Монастырь.

День 9 (Манали - Шимла (265 км / 7-8 часов))

Завтрак в отеле. Переезд в Шимлу. По прибытии в Шимлу размещение в отеле.

День 10 (Шимла)

Столица штата Химачал прадеш была открыта для себя британцами в 1819 году, до этого она принадлежала Непальскому королевству. В колониальные времена город был «летней» столицей Британской Индии, что, безусловно, не могло не сказаться на его архитектуре: красивые улочки, старинные особняки. После завтрака посещение Висерегал Лодж – это летняя резиденция вице-короля Индии. Дом построен в готическом стиле. Висерегал Лодж сегодня – Индийский Институт передовой науки, первая научно-исследовательская академия Индии. Позднее посещение Храма Хануман и Куфри.

День 11 (Шимла-Харидвар (355 км / 9-10 ч) )

Утром после завтрака переезд в Харидвар, один из священных городов Индии. Город расположен в предгорьях Гималаев, на берегу священной реки Ганг и является особым местом для индуистских паломников. Это первый город на равнине, в который попадает река Ганг, спускаясь с гор. Здесь река становится более спокойной, хотя и не теряет скорости течения. По легенде, Харидвар получил благословение от всех три богов Индуистского пантеона - Шивы, Вишну и Брахмы и обладает огромной энергетической силой. Харидвар является не только местом религиозного паломничества и духовного очищения, но и важным образовательным центром в области искусств, науки и культуры. По прибытии размещение в отеле. Вечером посещение церемония аарти в Хар Ки Паури. Ночь в отеле.

День 12 (Харидвар (экскурсия в Ришикеш))

После завтрака выезд на экскурсию в Ришикеш, который так же является особым местом паломничества индуистов и последователей йоги. Здесь, как и в Харидваре, находится целая цепь ашрамов и храмов, дающих знания на духовном пути. Священная река Ганг придает этому месту особую красоту и чистоту. Побережье реки покрыты зеленым лесом, свойственным горным территориям. Ришикеш известен различными школами йоги и славится своими учителями и специалистами. Наряду со странствующими аскетами - садху и святыми, каждый год город посещает огромное количество туристов, привлеченных красотой мест, а также видами активного туризма, такими как рафтинг, треккинг, горный туризм и.т.д.
В Ришикеше посещение Лакшман Джулы, Рам Джулы, Гиты Бхаван, и других ашрамов и храмов. Ночь в отеле.

День 13 (Харидвар - Дели (225 км / 5 часов) )

После завтрака экскурсия по Харидвару, с посещением храмовых комплексов на холмах, посвященных Богине Парвати (Манса Деви, Чанди Деви). Храмы расположены на противоположных берегах Ганги, на вершинах невысоких гор, подъем к которым возможен на фуникулере. Возвращение в Дели. окончание программы.

В стоимость тура входит:

– проживание на экскурсионном маршруте в отеле с указанным типом питания;
– переезды по программе на транспорте с A/C (исключая дни отдыха);
– услуги русскоговорящего гида;
– экскурсионная программа;
– мед. страховка;

Дополнительно оплачивается:

– международный перелёт ;
– Индийская виза 80$/паспорт;
– личные расходы;
– входные билеты;
– дополнительные экскурсии (по желанию);
– дополнительные услуги;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.