Паломнический тур по югу Индии

посмотри маршрут путешествия на карте

(12 ночей / 13 дней)

 Ченнай – Махабалипурам – Канчипурам – Махабалипурам – Ауровиль – Пондичерри – Чидамбарам –Тханджавур –Тричи – Мадурай – Каньякумари – Ковалам – Тривандрум

 Достопримечательности тура

Ченнай

Форт Св. Георгия, Собор Св. Томаса и музей

Махабалипурам

Храм Приморский,   Храм Пяти Ратх и  Места Покаяния Арджуны

Канчипурам

Храм Кайласанатха, Храм Шри Экамбаранатхара, Храмы Аммана Камакши, Храм Вайкунта Перумал

Ауровиль

Матримандира

Пондичерри

Ашрам Шри Ауробиндо

Чидамбарам

Храм Чидамбарама

Тханджавур

Храм Бридешвара , Дворец Тханджавура и Музей

Тричи

Храм Шрирангам и Рокфорт

Мадурай

Храм Минакши Сундарешвара

Каньякумари

Каменный Мемориал Вивекананды  и Храм Девственных Богинь

Ковалам

Пляжи

Тривандрум

Храм Прадманабха Свами, художественная галлерея Шри Читра и музей

 

ПРИ ГРУППЕ БОЛЬШЕ 2х человек  - скидки !

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Ченнай )

Прибытие в Ченнай
По прибытии размещение в отеле.

День 2 (Ченнай (экскурсия)–Махабалипурам (70 км / 2 часа.) )

Утром после завтрака обзорная экскурсия на полдня с посещением Форта Св. Георгия, Собора Св. Томаса и музея, который содержит наиболее полную в мире впечатляющую коллекцию бронзы времен династии Чола и каменные скульптуры из Южной Индии и Декана. Позже переезд в древний город Махабалипурам, построенный в 7 веке и поражающий своей восхитительной скульптурой. По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле.

День 3 (Махабалипурам–Экскурсия в Канчипурам (65 км / 01час / в одну сторону))

После завтрака, около 10:00, экскурсия в Канчипурам, Переезд в Канчипурам, золотой город тысячи храмов, один из семи наиболее священных индуистских городов, построенный в ранний период династии Чола во 2-м веке. С 6-го - 8-й вв. Канчипурам являлся столицей гос-ва Паллавов. Это время расцвета литературы, музыки, танца и храмового строительства в южной Индии. Множество храмов того времени были построены при правителе Махендре Варма-I, который, в своё время, поменял веру с джайнизма на индуизм и стал поклоняться индуистскому богу Шиве.
Посещение достопримечательностей города, включая Храм Кайласанатха, древнейшего храма в Канчипураме, выполненного в стиле ранней дравидской архитектуры королём Раджасимха в 7-м веке. Далее осмотр храма Шри Экамбаранатхар, крупнейшего храма, посвященного Богу Шиве. Здесь растёт священное древнее манговое дерево. Мемориальная доска на нём утверждает, что дереву 3500 лет. Далее осмотр храмa Камакши Амман, посвященного богине Парвати в ее облике “Камакши” и Вайкунта Перумал, посвященного Вишну. По завершении экскурсии возвращение в Махабалипурам. Ночь в отеле.

День 4 (Махабалипурам–экскурсия на полдня.)

Отправление, около 10:00, на экскурсию по Махабалипураму. Программа включает в себя посещение Храма Приморский: несмотря на влияние моря и ветра, береговой храм по сей день остаётся шедевром паллавской архитектуры. Посещение Храмов Пяти Ратх (пять колесниц), вырезанных из твердой скалы в форме колесниц, лежащих в 200 м. южнее главного холма. И, наконец, посещение Места Покаяния Арджуны - барельефа, провозглашенного одним из красивейших, созданных в индийском искусстве. Он представлен в виде огромного холста - скалы с изображениями жителей тройного мира богов и полубогов, людей, птиц, животных, змей и нимф. Вечер - свободное время. Ночь в отеле.

День 5 (Махабалипурам-Ауровиль–Пондичерри (100 км / 2часа))

После завтрака отправление в Ауровиль, расположенный на границе 2-х штатов: Пондичерри и Тамил Наду. Ауровиль является сообществом, жители которого ставят целью развивать гармонию окружающей среды через выполнение социальных проектов. По прибытии посещение Матримандира, духовного и физического центра Ауровиля. В храме (открыт между 1530-1630 часами) отведено особое место для медитации – зал из белого мрамора, где хранится самый большой в мире кристалл диаметром 70см. Переезд в Пондичерри, на священную землю Ашрама Шри Ауробиндо, безмятежного мира чистых духовных вибраций. Ночь в отеле.

День 6 (Пондичерри–Чидамбарам–Тханджавур (250 км/ 06 часов))

Сегодня вас ждёт посещение храма Чидамбарам. Храм - одна из самых древних и наиболее знаменитых святынь в Индии, который расположен в районе Куддалоре (Тамилнаду) и имеет большое религиозное, историческое и культурное значение. Это место, связанное с Богом Натараджой (или Шивой), в его полном блаженстве танце тандава (Космический Танец Счастья) в золотом зале. Переезд в Тханджавур. По прибытии размещение в отеле. Ночь.

День 7 (Тханджавур–Тричи–Мадурай (260 км / 06 ч.) )

После завтрака, в 08:00, отправлние к храму Бридешвара, также известному как 'Большой Храм', построенному императором династии Чола Раджа I (985-1013 н. э). Здесь в былые времена располагалась столица королей Чола, внёсшая огромный вклад в дравидское искусство. Массивный храм,украшенный огромным монолитным куполом, весящим более чем 80 тонн. Архитектурное чудо этого храма заключается в том, что тень это купола никогда не падает на землю. Посещение Дворца Тханджавури и Музея.
Днем, в 13:00, выезд в Тричи. Знакомство с храмом Шрирангам и Рокфортом. Шрирангам - древний и самый священный храм вайшнавов, он расположен на острове. Гигантский 13-этажный гапурам-надвратная башня, видна за километры. Этот огромный храмовый комплекс, который имеет 21 башню и бесчисленное количество других религиозных сооружений, строился на протяжении столетий разными правителями: Паллава, Чола, Пандья и др. Переезд в Мадурай. Ночь в отеле.

День 8 (Мадурай)

Мадурай, назваемый также "городом нектара" является одним из самых старых городов Индии с историей, относящейся к 6-му столетию до н.э. Долгое время он являлся научным и паломническим центром. Этот священный город по сей день привлекает тысячи паломников и туристов, как из Индии, так и из-за границы. Днем, 15:00 мы посетим храм Минакши Сундарешвара, построенный между 16-м и 18-ыми вв. правителями Пандиан. Этот' храм – отличный пример дравидской архитектуры, весь покрытый изображениями различных богов, богинь, животных, мифических фигур и т.д. Здесь расположены две святыни,- одна посвященная Сундарешварару(Шиве), другая его супруге Минакши (Парвати). Зал 1000 Столбов - самая поразительная достопримечательность в храме, был построен в 16-ом столетии. В храме регулярно проводятся религиозные церемонии. Ночь в отеле.

День 9 (Мадурай-Каньякумари (250 км / 05ч))

Утром, позавтракав, выезжаем в Каньякумари, самую южную точку Индии, расположенную на слиянии Индийского океана, Аравийского моря и Бенгальского залива. После размещения в отеле посещение Мемориала Вивекананды и Храма Богини-девственницы. Вечером будет прекрасная возможность понаблюдать за закатом солнца и восходом луны одновременно. Вечер - свободное время. Ночь в отеле.

День 10 (Каньякумари–Ковалам (100 км / 02ч))

Переезд в Ковалам, на юг от Тривандрума, предлагающий прекрасные пляжи и различные виды водного спорта. День на изучение окрестностей. Ночь в отеле.

День 11 (Ковалам)

День свободного времени. Занятия по интересам. Ночь в отеле.

День 12 (Ковалам–Экскурсия в Тривандрум (16 км / 30 мин / в одну сторону))

Отправление на экскурсию по Тривандруму, расположенному на Юго-Западе Индии и известному своими длинными береговыми линиями, великолепными пляжами, историческими памятниками, реками и каналами, а также богатым культурным наследием. Осмотр Храма Падманабха Свами, Галереи Искусств Шри Чайтры и Музея. Возвращение в Ковалам. Ночь в отеле.

День 13 (Ковалам – Тривандрум (отправление) (16 км / 30 мин))

Завершение программы.

Расписание рейсов ✈ нажмите чтобы посмотреть

В стоимость тура входит:

– проживание в отеле с указанным типом питания;
– переезды по программе на транспорте с A/C (исключая дни отдыха);
– классическое танцевальное шоу в Ченнае;
– Шоу Light & Dance в Мадурае;
– услуги англоговорящего гида;
– мед. страховка;

Дополнительно оплачивается:

– Индийская виза 80$/паспорт;
– международный перелет а/к Emirates Спб-Дубай-ЧЕННАЙ / ТРИВАНДРУМ – Дубай- СПб (стоимость уточнять при бронировании);
– личные расходы;
– входные билеты;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.