Золотой Треугольник+Харидвар+Ришикеш

посмотри маршрут путешествия на карте

 (07 ночей  / 08 дней)

 Дели–Джайпур–Агра–Матхура–Вриндаван–Дели–Харидвар–Ришикеш–Дели

 

Достопримечательности тура

Дели

Ворота Индии, Президентский Дворец, Храм Акшардхам, Храм Лотоса и Кутуб Минар

Джайпур

Амбер Форт,Городской Дворец,Храм Бирла, Джантар Мантар Обсерватория и Дворец Ветров

Агра

Фатехпур Сикри (По дороге), Тадж Махал, Агра Форт  и Сикандра (Гробница Акбара) гробницa Итмад-уд-Даула

Матхура и Вриндаван

Храм Шри Кришны Джанмабхуми и Храм ISCON

Харидвар

Храм Манса Деви,  ‘Аарти’ на Хар Ки Паури и Гхаты

Ришикеш

Лакшман Джхула, Рам Джхула, Гиита Бахван, Другие Храмы и Ашрамы

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Дели–Джайпур ( 250 Км/5ч ))

Прибытие в аэропорт Дели. Встреча с представителем компании. После традиционного “Свагат” (приветствия), трансфер в отель и размещение. После небольшого отдыха, завтрак в кафе отеля. После завтрака встреча с гидом, около 10:00 выезд на обзорную экскурсию на полдня по Дели, начиная с осмотра Ворот Индии и Президентского Дворца. храма Лотоса (закрыт по понедельникам), Кутуб Минара. Далее переезд в Джайпур, колоритную столицу Раджастана. По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле Джайпура.

День 2 (Джайпур)

Ранним утром после завтрака выезд в Амбер Форт (11км), с 1037г. по 1728г. являвшийся столицей храбрых Раджпутов. Верхом на слонах подъём до форта, расположенного на холме, экскурсия по форту. Позже посещение Городского Дворца, Храма Бирла , обсерватории Джантар Мантар и Дворца Ветров. Ночь в отеле в Джайпуре.

День 3 (Джайпур - Фатехпур Сикри - Агра (260км/6ч))

После раннего завтрака, около 09:00, отправление в Агру. По дороге посещение Фатехпур Сикри, шедевра, возведённого из песчаника, с потрясающей элегантностью своих дворцов и прилегающих территорий; По прибытии в Агру, размещение в отеле. Ночь в отеле в Агре.

День 4 (Агра)

Агра - древняя столица империи великих Моголов, известная благодаря Тадж Махалу, всегда очаровывала как индийцев, так и иностранцев. Большая часть Агры находится на западном берегу реки Ямуны, с Агра Фортом и Тадж Махалом в самом центре. Посещение Тадж Махала (закрыто по пятницам), построенного императором Шах Джаханом в память о своей жене Мумтаз Махал. Далее поездка в Агра Форт построенный, как военная крепость в 1565г. императором Акбаром. Во второй половине дня мы посмотрим гробницу Итмад-уд-Даула, построенную Нур Джахан в честь её отца. Еще мы посетим гробницу Акбара в Сикандре. Ночь в отеле в Агре.

День 5 (Агра - Матхура - Вриндаван - Дели (220км/5ч))

Рано утром, после завтрака, в 07:30 мы начнем нашу поездку в Дели, по дороге посещение Матхуры (Храм Шри Кришны Джанмабхуми) и Вриндавана (Храм ИСККОН), связанных с рождением и детством бога Кришны, (Храмы закрыты между 12.00 и 16.00 ч.) По прибытии в Дели размещение в отеле. Во второй половине дня экскурсия по Дели: Храм Акшардхам (закрыт по понедельникам) один из самых больших и сложных религиозных храмов когда-либо построенных в Индии. Комбинируя различные и архитектурные стили индусской архитектуры храмов северной Индии - Раджастана, Ориссы, Гуджарата, памятник Акшардхам полностью построен из мрамора и красного песчаника. Ночь в отеле.

День 6 (Дели-Харидвар (225км/5ч))

Утром после завтрака отправление в Харидвар с англоговорящим гидом (около 9:00). Город расположен в предгорьях Гималаев, на берегу священной реки Ганги и является особым местом для индуистских паломников. Это первый город на равнине, куда Ганга спускаясь с гор. Здесь река становится более спокойной, хотя и не теряет скорости течения. По легенде, Харидвар получил благословение от всей троицы богов индуистского пантеона – разрушителя Шивы, хранителя Вишну и создателя Брахмы, и обладает огромной энергетической силой. Помимо этого, Харидвар является не только местом религиозного паломничества и духовного очищения, но и важным образовательным центром в области искусств, науки и культуры. По прибытии размещение в отеле. Позже, во второй половине дня, посещение Храма Манса Деви и вечером на берегу реки вы увидите захватывающее действо - службу “Аарати” в Хар Ки Паури. Ночь в отеле.

День 7 (Харидвар - Ришикеш - Харидвар (25 км/1ч))

После завтрака в 9:00 выезд на прогулку в Ришикеш с англоговорящим гидом, также являющийся особым местом паломничества индуистов. Здесь, как и в Харидваре, находится немало ашрамов и храмов, дающих духовные знания. Священная река Ганга придает этому месту особую красоту и чистоту. Побережья реки покрыты зеленым лесом, свойственным горным территориям. Ришикеш известен различными школами йоги и славится своими учителями и специалистами. Наряду со странствующими аскетами - садху и святыми, каждый год город посещается огромным количеством туристов, привлеченных красотой мест. А также активным туризмом: рафтинг, треккинг, горный туризм и другими. Вы посетите Лакшман Джхулу, Рам Джулу, Гита Бхаван, другие храмы и ашрамы. Вечером возвращение в Харидвар. Ночь в отеле.

День 8 (Харидвар-Дели (250км/5ч))

Утром - свободное время. Около 15:00 отправление в Дели. По прибытии трансфер в аэропорт (без размещения).
Окончание тура.

В стоимость тура входит:

– проживание на экскурсионном маршруте в отеле с указанным типом питания;
– все экскурсии и переезды по программе;
– экскурсионная программа с русско- и англоговорящими гидами, как указано в программе;
– катание на слоне;
– мед. страховка;

Дополнительно оплачивается:

– Индийская виза 80$/паспорт;
– международный перелет (при бронировании тура без перелета);
– личные расходы;
– входные билеты;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.