Экзотическая ШриЛанка (плюс) и отдых

посмотри маршрут путешествия на карте

Экскурсионный тур (4 дня) + отдых на побережье

КОЛОМБО / ПИННАВЭЛА / СИГИРИЯ / ДАМБУЛЛА /МАТАЛЕ/ КАНДИ / ПЕРАДЕНИЯ / ОТЕЛЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ

NB! В зимний сезон в некоторых отелях предусмотрены доплаты за новогодние и рождественские ужины!

 

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1-2 (СПб-Дубай-Коломбо)

Вылет из СПб. Стыковка в Дубае. Прибытие в Международный Аэропорт Коломбо. Встреча с представителем компании.
Прибытие в Международный Аэропорт Коломбо. Встреча с представителем компании Aitken Spence Travels.
Трансфер в Коломбо. Заселение в отель.
Обзорная экскурсия по Коломбо. Как и во многих активно развивающихся странах, Коломбо является торговой столицей Шри-Ланки, которая быстро меняется и развивается. Небоскребы активно сменяют старые здания. Однако в некоторых районах, сохраняется очарование старого города, например, знаменитая часовая башня в районе Петтах и несколько британских колониальных зданий, построенных более 100 лет назад, знаменитый базар с сотнями частных магазинов, индуистские и буддийские храмы, жилые районы, где вы увидите современные районы, Бандаранаяке Мемориал, Международный Конференц-Зал (BMICH) - подарок Шри-Ланке от Народной Республики Китай.

День 3 (Коломбо-Пиннавела-Дамбулла/Хабарана/Сигирия)

Завтрак в отеле. Переезд в Пиннавэлу.
Посещение Питомника Слонов, основанного в 1975 году. На момент основания питомника здесь находилось всего лишь 7 слонят. Сегодня некоторые из этих слонов имеют счастье жить вместе со своими внуками, родившимися здесь. Первоначально идея создания этого питомника основывалась на развитии туризма, но вскоре питомник стал лучшим образовательным центром и центром по охране слонов. С помощью местных и зарубежных специалистов, питомник в Пиннавела является частью научной программы по разведению слонов в неволе. В условиях, максимально близких к природным, повышаются шансы для слонов собираться вместе, знакомиться и находить свою любовь. История успеха питомника Пиннавела привлекла внимание ученых со всего мира.
Восхождение по горной крепости Сигирия, основанной в V в. н.э. по указу короля Кашьяпа. Это место является объектом всемирного наследия Юнеско. «Львиная Гора» - это цитадель удивительной красоты высотой 200 метров, которая возвышается над джунглями. Знаменитые водные сады у подножия и всемирно известные фрески «небесных девушек» на вершине, добраться до которых можно по винтовой лестнице. Фрески расписаны натуральными пигментными красками, которые и по сей день хранят яркость.
Трансфер в отель (регион Дамбулла/Хабарана/Сигирия).
Ужин и ночь в отеле.

День 4 (Дамбулла-Матале-Канди)

Завтрак в отеле. Переезд в Дамбуллу.
Пещерный Храм Дамбулла был основан по приказу короля Валагамбаху в I в. до н.э. и является объектом всемирного наследия Юнеско. Это самый впечатляющий пещерный храмовый комплекс Шри-Ланки. Храм представляет собой пять пещер общей площадью около 2000 кв. метров, стены и потолки которых расписаны буддийской настенной живописью. Это самое огромное сосредоточение наскальной живописи, найденное на Земле. Здесь можно найти более 150 изображений Будды и самую большую статую лежащего Будды протяженностью 14 метров, вырезанную из горного массива.
Переезд в Матале.
Посещение Сада Специй в Матале, где Вы увидите различные виды специй, которыми славится Шри-Ланка. Здесь Вы сможете наблюдать за ростом специй и узнаете много интересной информации о процессе обработки и дальнейшего изготовления.
Обзорная экскурсия по Канди.
Канди - это последняя столица Шри-Ланкийских Королей. Этот город является объектом всемирного наследия Юнеско. Название «Канди» - это блеск и великолепие. Множество легенд, традиций и фольклора до сих пор бережно хранятся жителями города. Прогуляйтесь по берегу знаменитого озера Канди, выкопанного по приказу последнего Сингальского Короля - Шри Викрама Раджасингхе в 1798 году. Пройдитесь по центру города и посетите базар, центр изобразительных искусств и ремёсел, музей драгоценных камней и студию по огранке и обработке камней.
Вечером посещение Храма Зуба Будды в Канди и далее посещение национального шоу в концерт-холле.

День 5 (Перадения-побережье)

Завтрак в отеле. Переезд в Перадению.
Посещение Королевского Ботанического Сада Перадения. Ботанический сад был основан по указу Короля и затем расширен Британцами. Сейчас Сад простирается на 147 гектар и представляет собой удивительное многообразие уникальных деревьев, растений и цветов.
Трансфер в отель на побережье

с 5ого дня (Побережье)

Отдых в выбранном отеле на побережье.

День вылета (побережье-Коломбо-Дубай-СПб)

Трансфер в аэропорт Коломбо. Вылет в Санкт-Петербург. Стыковка в Дубае

Расписание рейсов ✈ нажмите чтобы посмотреть

В стоимость тура входит:

– международный перелет эконом классом по минимальному тарифу;
– переезды по программе;
– проживание на экскурсионном маршруте в отеле с указанным типом питания;
– экскурсионная программа;
– услуги русскоговорящего гида;
– трансфер в отель (не для всех регионов/курортов);
– проживание в выбранном отеле c указанным типом питания на побережье;
– мед. страховка;

Дополнительно оплачивается:

– визовый сбор;
– входные билеты;
– трансфер в отели Галле 10$ на человека;
– трансфер в отели Коггала 15$ на человека;
– трансфер в отели Диквеллы 35$ на человека;
– трансфер в отели Тангалле 180$ за машину в одну сторону (индивидуальный);
– трансфер в отели Тринокмале,Нилавели,Пассекуда 230$ за машину в одну сторону (индивидуальный);
– личные расходы;
– дополнительные услуги;
– дополнительные экскурсии (по желанию);


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.