Горная Шри Ланка

посмотри маршрут путешествия на карте

Экскурсионный тур (3 дня) + рафтинг + отдых на побережье

КАНДИ - ПИННАВЕЛА - НУВАРА ЭЛИЯ - КИТУЛГАЛА - рафтинг - побережье

 

NB! В зимний сезон в некоторых отелях предусмотрены доплаты за новогодние и рождественские ужины!

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1-2 (СПб-Дубай-Коломбо-Канди)

Вылет из СПб. Стыковка в Дубае, прибытие в аэропорт Коломбо.
Встреча с представителем принимающей компании. Трансфер в Канди.
Обзорная экскурсия по Канди. Канди - это последняя столица Шри-Ланкийских Королей. Этот город является объектом всемирного наследия Юнеско.
Название «Канди» - это блеск и великолепие. Множество легенд, традиций и фольклора до сих пор бережно хранятся жителями города. Прогуляйтесь по берегу знаменитого озера Канди, выкопанного по приказу последнего Сингальского Короля - Шри Викрама Раджасингхе в 1798 году. Пройдитесь по центру города и посетите базар, центр изобразительных искусств и ремёсел, музей драгоценных камней и студию по огранке и обработке камней.

Посещение Королевского Ботанического Сада в Перадения. Ботанический сад был основан по указу Короля и затем расширен Британцами. Сейчас Сад простирается на 147 гектар и представляет собой удивительное многообразие уникальных деревьев, растений и цветов.

Вечером посещение Храма Зуба Будды в Канди и далее посещение национального шоу в концерт-холле.

Ужин и ночь в отеле в Канди.

День 3 (Пиннавела - Нувара Элия)

Завтрак в отеле. Переезд в Нувара Элия.
По дороге посещение Питомника Слонов, основанного в 1975 году. На момент основания питомника здесь находилось всего лишь 7 слонят. Сегодня некоторые из этих слонов имеют счастье жить вместе со своими внуками, родившимися здесь. Первоначально идея создания этого питомника основывалась на развитии туризма, но вскоре питомник стал лучшим образовательным центром и центром по охране слонов. С помощью местных и зарубежных специалистов, питомник в Пиннавела является частью научной программы по разведению слонов в неволе. В условиях, максимально близких к природным, повышаются шансы для слонов собираться вместе, знакомиться и находить свою любовь. В 1984 году в Пиннавела родился первый слонёнок. История успеха питомника Пиннавела привлекла внимание ученых со всего мира. Огромное число книг и научных статей о Пиннавела были опубликованы на многих языках мира. О слонах Пиннавела было снято множество фильмов и профессиональных фоторепортажей.

Ужин и ночь в отеле в Нувара Элия.

День 4 (Нувара Элия-Китулгала)

Завтрак в отеле. Посещение Нувара Элия. Целебный климат и потрясающе красивая природа подарят мир и покой каждому путешественику, побывавшему здесь. Окруженная великолепными водопадами, сочно-зелёными полями и колониальными усадьбами, Нувара Элия соответствует своему названию «Маленькая Англия». Здесь находятся популярные поля для гольфа и проходят элитные скачки на лошадях. Чайные плантации этого района Шри-Ланки известны во всём мире. Здесь же расположена самая высокая точка Шри-Ланки - Пидуруталагала, которая возвыщается на 2524 м над уровнем океана.

Переезд в отель на побережье через Китулгала.
Река Келани (самая широкая река Шри-Ланки) протекает через город Китулгала. Именно здесь был снят знаменитый фильм «Мост через реку Квай», получивший Оскар. На холме, возвышающемся над городом, в одной из древних пещер были найдены останки неизвестной цивилизации.
Экскурсия: Рафтинг по реке(45 минут).


Трансфер в выбранный отель на побережье.

с 4го дня (Побережье)

Отдых на побережье в выбранном отеле.

День вылета (Коломбо-Дубай-СПб)

Трансфер в аэропорт Коломбо. Вылет в Санкт-Петербург.

Расписание рейсов ✈ нажмите чтобы посмотреть

В стоимость тура входит:

– международные и внутренние перелеты согласно программе (по минимальному тарифу);
– экскурсионная программа;
– рафтинг;
– переезды по программе;
– услуги русскоговорящего гида;
– проживание на экскурсионном маршруте в отеле с указанным типом питания;
– трансфер в отель (не для всех регионов/курортов);
– проживание в выбранном отеле c указанным типом питания на побережье;
– мед. страховка;

Дополнительно оплачивается:

– визовый сбор;
– личные расходы;
– входные билеты;
– трансфер в отели Галле 10$ на человека;
– трансфер в отели Коггала 15$ на человека;
– трансфер в отели Диквеллы 35$ на человека;
– трансфер в отели Тангалле 180$ за машину в одну сторону (индивидуальный);
– трансфер в отели Тринокмале,Нилавели,Пассекуда 230$ за машину в одну сторону (индивидуальный);


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.