Большое путешествие по Индии

посмотри маршрут путешествия на карте

Ладакх - Маленький Тибет. Путь к Шамбале (17 дней)




ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Дели)

Прибытие в Дели. После традиционного приветствия 'Swagat' трансфер в отель по программе.
Отправление на экскурсию по Дели в 10:00 часов, начиная с Ворот Индии и Дома президента. Во второй половине дня посещение Храма Лотоса, Кутуб Минара и Chhatarpur Temple. Ночь в отеле.

День 2 (Дели - Амритсар)

Завтрак в отеле. Трансфер на железнодорожную станцию, отправление в Амритсар.
Во второй половине дня мы посетим знаменитый Золотой храм, а затем Jalianwala Bagh. Ближе к вечеру посещение церемонии на границе Индии и Пакистана в городке Вагах. Здесь каждый вечер проходит церемония под названием «спуск флагов», первая из которых была проведена в 1959 году. За соблюдением порядка на границе следят пограничные войска Индии и пакистанские рейнджеры. Сама церемония иностранцам может показаться демонстрацией силы и агрессии, но на самом деле является культурной традицией и не несёт негатива к соседнему государству. Войска каждой страны участвуют в этом шоу в мундирах и красочных тюрбанах. Позже вечером возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 3 (Амритсар - Дхарамсала)

Амритсар - Дхарамсала (200 км/6 часов)
После завтрака отправление в в Дхарамсала. Название происходит из двух слов «Dharma» и «shala», что обозначает «духовное жилище». Городок расположен на высоте 1,750 метров и является основным центром для изучения тибетской культуры, а так же резиденцией Далай-ламы.
Заселение в отель. Свободный вечер

День 4 (Дхарамсала/Маклеод-Гандж)

Завтрак в отеле. Осмотр Маклеод-Гандж. Этот очень уютный городок находится чуть выше Дхарамсалы на высоте 1770 метров. Здесь располагаются самые главные достопримечательности, резиденция Далай Ламы, тибетские монастыри, индиустские мандиры, водопад, озеро. Мы посещаем Tsuglag Khang (Центральный собор), расположенный напротив резиденции Его Святейшества Далай-ламы, в котором находятся три главные статуи – Sakyamuni Buddha (3м, позолоченная бронза), Padmasambhava (или гуру Ринпоче, индийский учитель, с именем которого связано проникновение буддизма и тантрических течений в Тибет в 8 веке) и Avalokitesvara (одна из реинкарнаций Будды).
После посещаем Kalachakra Temple. Храм открыт для туристов и паломников. Архитектура и фрески являют собой отличный пример для представления богатого духовного и художественно-этнического Тибета. Далай-лама использует этот храм как центр общественного обучения.
Осмотр Namgyalma Stupa, расположенной в центре Маклеод-Гандж и являющуюся мемориалом тибетцам, погибшим за свободу Тибета (ступа построена в стиле и традициях императора 3 века Ашоки)
Далее посещение Norbulingka Institute, основанного Департаментом религии и культуры для сохранения традиций Тибета, изучения буддизма сохранения редчайших тибетских манускриптов, текстов.
В конце дня экскурсия в художественный музей в Кангре, располагающий великолепной коллекцией произведений искусства и народный ремесел долины Кангра, многие из которых относятся к 5 веку, коллекцией миниатюр, скульптуры и археологических находок, а также произведениями русского художника Николая Рериха. Ночь в Дхарамсале.

День 5 (Дхарамсала - Манали)

Завтрак. Переезд в Манали (265 км/8-9ч) по долинам Куллу и Манди. По дороге осматриваем великолепный храм Jwalamukhi. По прибытии размещение в отеле.

День 6 (Манали)

Завтрак. Манали расположен на высоте 2000 метров и благодаря этому отсюда открывается захватывающий панорамный вид на окружающие заснеженные горы, цветники и яблоневые сады. Осмотр замка в Нагаре, галереи Рериха, храма Hadimda Devi и тибетского монастыря. Вечером свободное время.

День 7 (Манали - Сарчу)

Завтрак. Переезд в Сарчу (4253м, 222км/10-11ч) по невероятно живописной высокогорной дороге. Трасса Манали-Лех является наиболее популярным путем среди туристов, т.к. с нее открываются великолепные панорамы горных пиков. Дорога открыта с июня по октябрь. По прибытии размещение в кампе.

День 8 (Манали - Лех)

Завтрак. Направляемся в Лех (3521м, 253 км/10-11 ч) По дороге - Nakeela Pass (4750м), Lachalung La (5066м), долину Pang, Tanglang Pass (5360м) и многое многое другое. По прибытии в Лех размещение в отеле.

День 9 (Лех)

Завтрак. Экскурсия по монастырям, расположенным в Лехе и вокруг города. Посещаем Sankar, Spituk, Phyang, осматриваем рынок, руины дворца в Лехе, гомпы и Shanti ступы.

День 10 (Лех - Озеро Tso Moriri)

Завтрак. Переезд через Chumathang к озеру Tso Moriri(монастырь Korzok)- 4572 м (227 км/9-10ч). Часть пути проходит вдоль реки Инд, так же мы увидим узкие долины, песчаные пустыни, скалистые обрывы и наша машина пересечет несколько горных потоков. Заедем в Chumathang, который известен своим высокогорным целебным источником. По дороге осматриваем небольшую зеленую долину, знаменитую дикими сурками и деревню Korzok. По прибытии на место мы останавливаемся недалеко от деревни. Деревня, расположенная рядом с озером является высочайшим населенным пунктом в мире с числом обитателей 500 человек. Вечером экскурсия в монастырь.

День 11 (Озеро Tso Moriri (Korzok))

Завтрак. Свободное время для для изучения окрестностей озера и отдыха.
Озеро размером 8 на 28 км является сакральным для этой местности, а окрестности озера домом для многих редких птицы. Пейзажи невероятно красивы.
Ужин и ночлег в лагере.

День 12 (Лех)

Возвращение в Лех через озеро Tso Khar и Tanglang Pass. После завтрака продолжение экскурсии в монастырь, откуда мы направляемся в деревню Mahe и далее в долину Puga с маленьким священным источниками и гейзерами. Остановка у озера Tso Khar (4485м). Озеро еще называется Белым из-за солевых отложений вокруг него.
Возвращение на дорогу Лех-Манали. По дороге осматриваем Tanglangla Pass (5329м) – третью высочайшую точку мира, на которую могут подниматься автомобили.
По прибытии в Лех размещение в отеле.


День 13 (Лех - Ламаюра)

Завтрак. Переезд в Ламаюру (124км/4ч). Монастырь очень популярен и является старейшим монастырем в Ладакхе, основанным в 10 веке и расположен среди горного массива. Мы сможем побыть частью церемонии молитвы среди монахов. Монастырь обладает богатой коллекцией ковров, фресок.


День 14 (Ламаюру - Алчи - Ликир - Басго - Лех)

Принятие участия в утренней молитве в монастыре. Завтрак. Переезд в Alchi (55км). По дороге пересекаем по мосту Инд. Осматриваем:
- монастырь в Алчи (в отличие от других монастырей, которые, как правило, расположены на вершинах скалы или на склоне, Алчи находится на уровне земли и расположен в тени сада)
- монастырь Ликир (расположен на вершине ветреной скалы с красивым видом на деревню Ликир. Основан в 12 веке, но был уничтожен пожаром и заново отстроен уже в 18 веке)
- Basgo, бывшую столицу Ладакха и королевскую резиденцию еще в 15-16 веках. Городок интересен руинами королевского дворца и храмом Ser Zung c великолепными фресками и золотым изваянием Будды. Вечером возвращение в Лех.

День 15 (Лех)

Завтрак. Обзорная экскурсия по Леху с осмотром монастырей, расположенных в долине – Shey (древня столица Ладакха с монастырем в котором хранится золотая статуя Buddha Sakyamuni c зажженной серебряной лампой перед статуей);
- монастырь Thiksey (гомпа, впечатляющий многоярусный комплекс на холме с позолоченной статуей Maitreya Buddha – Будда будущего)
- монастырь Hemis (основан в 1630 году Stag-tsang-ras-pa под патронажем короля Sengge Namgyal. Этот монастырь один из самых известных и богатых в Ладакхе. В июле-августе проводится 2-х дневный феставаль танцев, посвященный гуру Padmasambhava, известному как второй Будда и распространявшему буддизм в Тибете).
Экскурсия во дворец в Стоке (бывшая резиденция королей Стока с музеем с богатейшей коллекцией древних артефактов, манускриптов и оружия).

День 16 (Лех - Дели)

После раннего завтрака трансфер в аэропорт, отправление в Дели. По прибытии в Дели встреча с гидом, трансфер в отель по программе. Свободное время. Ночь в отеле.

День 17 (Дели - Агра)

Завтрак. Экскурсия в Агру (220км/5ч)- бывшую столицу империи Великих моголов с осмотром всемирно известного мавзолея Тадж Махал, построенного Шах Джаханом во имя любви к своей жене Мумтаз Махал и величественного форта Агры (построен императором Акбаром в 1565 году, периметр стен более 2,5 км с прекрасно сохранившимся дворцом времен Шах Джахана. На обратной дороге в Дели осматриваем мавзолей императора Акбара в Сикандре. По возвращении в Дели трансфер в аэропорт и вылет. (Без размещения в Дели).

В стоимость тура входит:

– все экскурсии и переезды по программе;
– проживание на экскурсионном маршруте в отеле с указанным типом питания;
– русскоговорящий гид в Агре и Дели;
– билет на поезд Дели-Амритсар ;

Дополнительно оплачивается:

– международный перелет (при бронировании тура без перелета);
– внутренний перелет;
– дополнительные услуги;
– дополнительные экскурсии (по желанию);
– входные билеты;
– личные расходы;
– Индийская виза 3600 руб/паспорт;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.