Кения. Сафари

посмотри маршрут путешествия на карте

Найроби (1н) – Амбосели (2н) – Накуру (1н) –
Масаи Мара (2н)

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Найроби)

Встреча в международном аэропорту Джомо Кеньятта.
После краткого введения трансфер в отель по программе. Ночь в отеле.

День 2 (Найроби - Амбосели)

Найроби-Амбосели(270км-примерно 5 ч.)
После раннего завтрака отправление в 7:00 в национальный парк Амбосели.
Прибытие в лодж Ol Tukai Lodge к обеду. Размещение и отдых. В 16:00 выезд на сафари. После сафари возвращение в лодж, ужин и ночлег.

День 3 (Амбосели)

Утренний выезд на сафари в 6:30
Возвращение в лодж на завтрак. Свободное время. Обед и в 16:00 выезд на вечернее сафари в парке. После сафари ужин в лодже и ночлег.

Амбосели - один из самых старых национальных парков Кении. Он расположен на юго-западе страны у подножия самой высокой горы Африки — 5895-метровой Килиманджаро. Этот парк - одно из самых популярных у туристов мест в Кении. Он простирается почти на 240 километров. Несмотря на небольшую территорию и хрупкую экосистему, он стал домом для большого количества животных (среди них более 50 видов крупных млекопитающих) и птиц (более чем 400 разновидностей).

Национальный парк Амбосели - дом для племени масаи, тех самых высоких и отрицающих цивилизацию кочевников, чья легендарная отвага в сражениях и поединках с дикими животными известна по всему земному шару. Масаи, возможно, более чем кто либо ещё научились жить в гармонии с окружающим их миром и дикой природой. По всему парку разбросаны покинутые маньятта - селения масаи - наскоро построенные из изогнутых жердей и палок.

Белые снега и склоны Килиманджаро служат отличным фоном для наиболее впечатляющих зрелищ дикой природы — львов, слонов, леопардов, носорогов, гепардов, буйволов, делая Амбосели поистине раем для фотографов.

Часть Национального парка Амбосели занята иссохшей котловиной озера, где в плывущей жаре часто видны миражи. Болота и источники, питаемые подводными реками (грунтовыми реками) из тающих снегов Килиманджаро, служат постоянными водопоями для диких зверей во время засухи.

День 4 (Амбосели - Найроби - Озеро Накуру)

Амбосели - Найроби - Озеро Накуру (440км-ок 8.5 ч)
После раннего завтрака предстоит длительный переезд в национальный парк озеро Накуру через Найроби. Озеро Накуру – это щелочное озеро, на котором живут удивительное множество птиц, в их числе розовые фламинго. Они розовым облаком покрывают гладь озера. Так же в парке водятся носороги, львы и обезьяны. По дороге остановка на обзорной площадке, откуда открывается потрясающий вид на зону Великого Африканского Разлома. Прибытие в лодж Sarova Lion Hill Lodge. Размещение и выезд на сафари в национальном парке. Возвращение в лодж, ужин и ночлег.


День 5 (Озеро Накуру - Масаи Мара)

Озеро Накуру - Масаи Мара (235км-ок 5ч.)
После раннего завтрака в 8:00 переезд в известный во всем мире заповедник Масаи Мара. Прибытие в лодж Mara Sarova Tented Camp к обеду. Размещение и отдых. В 16:00 выезд на сафари в национальном парке. Возвращение в лодж, ужин и ночлег.

День 6 (Масаи Мара)

Ранний выезд на сафари в 6:30
Возвращение в лодж к завтраку. Свободное время.
В 16:00 выезд на сафари в национальном парке. Возвращение в лодж, ужин и ночлег.

Масаи Мара – заповедник с высокой концентрацией животных. Здесь обитают слоны, жирафы, носороги, львы, гепарды, пятнистые гиены и леопарды. Так же парк является домом для тысяч антилоп, газелей Томпсона, зебр, буйволов. В реках Мара и Талек живут бегемоты и нильские крокодилы.

День 7 (Масаи Мара - Найроби - аэропорт)

Ранний выезд в Найроби в 8:00. Обед в ресторане Карнивор в Найроби. Прибытие в аэропорт Найроби Джомо Кеньятта. Конец экскурсионной программы

Расписание рейсов ✈ нажмите чтобы посмотреть

В стоимость тура входит:

– международный перелёт предпочитаемой авиакомпанией (эконом класс);
– проживание в комфортабельных лоджах на сафари;
– питание по программе;
– трансферы по программе на спец. сафари миниавтобусе;
– минеральная вода в течение дня на сафари;
– входные билеты в Заповедники;
– услуги русскоговорящего гида;
– мед. страховка;

Дополнительно оплачивается:

– личные расходы;
– дополнительные услуги;
– визовый сбор;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.