Удивительный Кашмир

посмотри маршрут путешествия на карте

7 дней/6 ночей

Дели – Шринагар – Гульмарг – Сонмарг - Дели

Достопримечательности тура:

Дели

Ворота Индии, Президентский Дворец, Храм Акшардхам,  Храм Лотоса и Кутуб Минар

Шринагар

Сады Нишад и Шалимар, храм Шанкарачария и озеро Дал

Мы предлагаем Вам отправиться в удивительное место на нашей планете – в Кашмир, по праву называемый «раем на земле». Всего неделя в пути, а сколько новых мест, ярких эмоций, новых знаний и незабываемых впечатлений ждут Вас! Кашмир прекрасен во всем – в своем мягком климате, в своей тишине, в своей красоте, представленной изумрудными долинами, покрытыми цветами, горными озерами, снежными пиками Гималаев. Недаром Кашмир в течение многих лет был любимым курортом индийских правителей. В рамках тура Вы сможете почувствовать себя  одним из них: прогуляться по королевским садам, пожить на хаусботе – плавучем дворце, отведать местные деликатесы. А кроме того Вас ждет знакомство с древними храмами, многочисленными представителями здешней фауны и, конечно, самыми красивыми местами региона, среди которых высокогорный курорт Гульмарг, долина цветов, озеро Дал и многое другое. Наше путешествие стартует из Дели, так что Вам также представится возможность поближе познакомиться со столицей Индии. 

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1 (Прилет в Дели)

Прибытие в Дели. После прохождения формальностей в аэропорту и традиционного приветствия «Свагат» Вы отправитесь в отель. В 10:00 после отдыха и завтрака Вам предстоит первая встреча со столицей современной Индии. Первым пунктом нашей экскурсионной программы будет храм Бирла, посвященный богине любви и изобилия Лакшми. Яркий и красивый храм снаружи поражает своей необычностью, а внутри - удивительной атмосферой спокойствия, как бы олицетворяя всю Индию, которую можно понять и принять только если смотреть вглубь, а не искать на поверхности.
Затем Вы увидите монумент Ворота Индии, напоминающий знаменитую Триумфальную арку в Париже, и поразитесь грандиозности Президентского дворца - официальной резиденции президента страны.
После обеда мы посетим знаменитый Храм Лотоса, двери которого открыты для последователей всех вер. Это идеальное место для медитации и обретения внутреннего мира и гармонии. Также Вы увидите самый высокий в мире кирпичный минарет Кутуб Минар, являющийся центром комплекса исторических памятников разных эпох и храмовый комплекс Чхатарпур - одним из самых больших храмовых комплексов, построенных в Дели в недавнее время и состоящих из ашрамов, школ и лечебных центров. После насыщенного экскурсионного дня Вы вернетесь в отель.

День 2 (Дели - Шринагар (внутренний перелет/ 11:15 - 12:35))

После завтрака трансфер в аэропорт для вылета в Шринагар, также известный, как «рай на земле». Его название переводится как "город, благословленный красотой и знанием". Издавна город был местом пересечения торговых путей из Китая, Пакистана, Тибета и Индии.
По прилету Вас встретит гид и поможет с размещением в отеле или же на хаусботе (плавучий дом).
Уже по дороге к месту размещения Вы сможете насладиться великолепными пейзажами здешних мест: лесами, полями, лотосовыми озерами, маленькими уютными поселениями местных жителей и, конечно, необыкновенными горными массивами.
После короткого отдыха мы отправимся к озеру Дал и совершим прогулку по его каналам на лодке Шикара - это приключение станет одним из самых ярких моментов тура. Лодка, скользящая по водной глади кристально-чистого озера, а вокруг завораживающие пейзажи зеленых холмов и заснеженных горных вершин и совершенно удивительная атмосфера спокойствия, умиротворения и счастья. После этой расслабляющей прогулки вы отправитесь на плавучий овощной рынок, аналог которому существует лишь в Таиланде. Во время прогулки вы сможете увидеть многочисленных представителей здешней фауны, а именно птиц, живущих по берегам. Также Вы узнаете много интересного об уникальном образе жизни местных жителей, вся жизнь которых связана с озером.
По окончанию экскурсии вы вернетесь в отель, где полные ярких впечатлений и абсолютно расслабленные забудетесь сладким сном.

День 3 (Шринагар – Гульмарг - Шринагар (60 км./ 2 часа))

После завтрака мы отправимся в Гульмарг, расположенный на высоте 2 730 метров - горнолыжный курорт в Гималях. Зимой сюда приезжает огромное количество любителей зимних видов спорта. Но и летом Гульмарг не пустеет, сюда со всей страны стекаются игроки в гольф. Здесь находятся отличных гольф-полей, которые являются самыми высокими в мире. Также мы побываем в национальном парке "Долина цветов" - потрясающе красивом месте, раскинувшем свои бесконечные просторы, утопающие в цветах на фоне величественных Гималаев. Туристов здесь не очень много и Вы по-настоящему сможете почувствовать единение с природой. Здесь царит атмосфера умиротворения. Завораживающая красота гор, цветущие сады, озера, восхитительный аромат цветов поразит каждого, кто увидит эти дивные места своими глазами. В солнечный ясный день отсюда можно увидеть Нангапарабат - девятый по высоте восьмитысячник в мире. В Гульмарге построена самая высокая и длинная канатная дорога в Азии – Гондола. Во время поездки на Гондоле можно насладиться панорамой живописных зеленых холмов, хвойного леса и долины красочных цветов Кхиланмарг.
После увлекательного дня, Вас доставят в отель /на хаусбот в Шринагаре. Отдых.

День 4 (Шринагар)

После завтрака мы отправимся на знакомство с Шринагаром и посетим древний храм Шанкарачарьи (посвященный божеству Шиве), построенный в 4-ом веке до нашей эры на вершине холма с поэтическим названием Трон Саломона. Храм является древнейшей достопримечательностью Кашмира. Отсюда открывается один из самых восхитительных видов на Шринагар и озера. После нас ждут могольские сады Нишат (Сад удовольствия (1632 г.), Шалимар (Сосредоточения любви (1619г.) и Чашма Шахи (Королевская Весна). Все сады считаются прекрасными образцами мусульманских садово-парковых традиций, состоят из многочисленных террас, с которых открывается великолепный вид на озеро Дал и заснеженные вершины гор, прекрасных водных каналов и роскошных клумб.
Вечером мы посетим мастерскую по производству пашмин – текстильных изделий из высококачественной кашмирской шерсти. Они сделаны из шерсти коз, обитающих в Гималаях на высоте 4000 метров, где температура иногда опускается ниже -30°. Благодаря особым свойствам шерсти, изделия, изготовленные из нее отлично сохраняют тепло и при этом являются очень легкими. Вечером - свободное время и ночевка в плавучем доме / отеле.

День 5 (Шринагар - Сонмарг - Шринагар (190 км в обе стороны))

После завтрака мы отправимся на экскурсию в Сонмарг, что в переводе означает Золотой луг. Сонгмарг, расположенный на высоте 2 690 метров, также известен, как ворота в Ладакх. Здесь невероятно красиво: густые хвойные леса, снежные вершины, горные реки, которые изобилуют форелью. Отсюда стартуют многочисленные туристические маршруты, которые ведут к высокогорным озерам, никогда не тающим ледникам и священным пещерам, в которых медитировали святые.
К вечеру вдоволь налюбовавшись красотой и испытав истинное единение с природой, мы вернемся в наш отель в Шринагаре.

День 6 (Шрингар - Дели (внутренний перелет))

После завтрака мы отправимся на экскурсию в Старый город Шринагар, а затем нас ждет трансфер в аэропорт Шринагара и перелет в Дели.
Свободное время в Дели.

День 7 (Вылет из Дели)

Своевременный трансфер ко времени вашего вылета.

В стоимость тура входит:

– 6 ночей размещения согласно выбранной категории и ранее заселение в отель;
– Завтраки по программе;
– 3 обеда и 4 ужина в Шринагаре;
– Кондиционированный транспорт в Дели и Агре;
– Не кондиционированный транспорт в Гималаях;
– русскоговорящий гид в Дели;
– услуги англоговорящего гида;
– внутренний перелет Дели - Шринагар - Дели (290 у.е. / чел);
– Канатная дорога в Гульмраг (до 1 - ой фазы);
– мед.страховка (страховое покрытие 35000 долларов США);

Дополнительно оплачивается:

– международный перелёт ;
– личные расходы;
– Индийская виза 3600 руб/паспорт;


 




Туроператор ITM group
Компания "Туроператор ITM group" была образована в 2003 году группой профессионалов, имеющих солидный опыт работы на туристическом рынке. Наша марка - это надежность и высокий уровень обслуживания. За время работы компания стала одним из ведущих участников российского туристического бизнеса на направлении ЮВА.

Основные направления компании: Таиланд, ВьетнамИндонезия (о. Бали), Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Филиппины, Маврикий, Гонконг, Сейшельские острова, Китай, Шри Ланка.